Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


4 Comments

Lipstick Matte POSY shade WRATH (Pure Brown)

You make everyone angry
cause you possessed that beauty everyone go nuts about.
Exude passion so heavy it burns with fury and wrath.
— posybeauty (wrath) —

posy-lipstick-matte-wrath-1

Beauty is genderless. Kecantikan bisa terpancar begitu saja terlepas dari gender seseorang. Sekarang sudah bukan jamannya lagi menjustifikasi kecantikan hanya milik perempuan saja. Pada masa kini, tidak sedikit produk kosmetik yang diperuntukan baik pria maupun wanita. Produk makeup yang dulu hanya jadi barang belanjaan cewek, sekarang bisa dibeli juga buat cowok. Jangan bayangin banci taman lawang dengan dandanannya yang super menor. Gender-neutral makeup tujuannya mengempsize kelebihan wajah seseorang dan mengconceal imperfeksi.

Baca juga: Natural Daily Makeup

posy-lipstick-matte-wrath-2.jpg

Salah satu produk yang bisa digunakan baik pria dan wanita adalah lipstik. Buat wanita lipstik layaknya fashion statement, tapi pemakaian lipstik oleh pria menurut aku lebih untuk memberi kesan well-groomed, karena pulasan lipstik akan memperbaiki warna bibir yang hitam, pucat, dan juga menutrisi. Pilih lipstik yang hasilnya matte, berwarna natural, transferproof, ringan di bibir dan tidak menyebabkan bibir kering, seperti lipstik matte yang dikeluarkan oleh POSY Beauty.  Selain vegan, halal, dan cruelty free, menurut aku warna yang dihadirkan POSY bisa dipakai untuk segala gender: Lust (Dark Purple), Envy (Peach Brown), Pride (Red Maroon), Greed (Dark Brown), dan Wrath (Pure Brown).

May Lily All Shades.jpg

posy-lipstick-matte-wrath-3.jpg

Shade Wrath—Posy ini menurut aku cocok banget lho dipake cowok. Warna coklat asli yang dipadu dengan sedikit merah, bikin bibir terlihat segar, lebih hidup dan tentunya tampak natural.  Continue reading

Advertisements


2 Comments

KIRANTI Orange Juice ENGGAK PAHIT & DATANG BULAN ENGGAK SAKIT

Kodrat cewek setiap bulan pasti kedatangan tamu, pas ‘dapet’ gitu perut suka nyeri kram, badan mudah letih dan lesu. Apalagi kalau aku harus dateng event cosplay pas lagi red day, aku harus jalan-jalan, foto sana sini, enggak asik dong kalo harus kena PMS. Terus gimana dong mengatasinya? Aku rutin minum KIRANTI Sehat Datang Bulan ♥ Ini itu minuman sehat dengan 100% kunyit segar yang ampuh banget mengatasi nyeri haid dan keluhan datang bulan lainnya. Rasanya seger deh apalagi ditambahan kandungan bahan alami lainnya. Kalau kamu enggak suka rasa jamu cobain deh Kiranti Orange Juice, rasanya lebih enak dan enggak pahit ♥ ♥ ♥ Seenak apa sih?

kiranti-orange-1.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


4 Comments

ZOYA Eau De Toilette Cotton

_DSC7356.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

FLOWER POWER

I am admired,
I smell like a flower!

Zoya Eu De Toilette siap bikin harinya kamu berbunga-bunga 🌻. Wangi natural Zoya Eu De Toilette  Blossom, Cotton, dan Marigold  dengan aroma lebih pekat bikin kita wangi tahan lebih lama hingga 8 jam. Aku punya yang Cotton, dapat dari hasil collab Bandung Beauty Blogger dan Zoya. Thankyou! 
Sebelumnya aku enggak pernah pake wewangian selain deodorant dan body lotion. Hidung aku agak sensitif dengan wangi yang tajam jadi aku sangat menghindari penggunaan parfum atau sejenisnya. Semenjak punya Eu De Toilette dari Zoya aku rajin banget semprot-semprot pewangi ini ke badan bahkan rambut. Continue reading


1 Comment

Facial Oxy & Blue Light Therapy for Acne by Marck’s VENUS Aesthetic Clinic

Aku habis seru-seruan di Soft Opening Marck’s VENUS Aesthetic Clinic nih. Yes! Merek yang dikenal dengan produk bedak dan skin care nya ini baru aja launching Klinik Kecantikan mereka yang pertama di Bandung dan semoga bisa segera buka di lokasi lainnya ya. Aku belum tahu kapan tanggal klinik ini akan dibuka secara umum, yang pasti bulan September ini mereka akan mengadakan Grand Opening. Nanti aku akan update terus perkembangannya disini jadi jangan lupa follow dan subscribe ya ♥

1504568519159.jpg

photo Fikri Budhi Krisnanto @fikricoksanbro

1504568474286.jpg

photo Fikri Budhi Krisnanto @fikricoksanbro

Ini pertama kali aku datang ke klinik kecantikan jadi aku belum tahu mau diapain mukanya yang jelas aku serahkan kepada Dokter dan Tenaga Ahli berpengalaman disini. Apalagi aku sudah coba produk mereka (klik untuk cek reviewnya), semuanya aku suka enggak ada yang enggak cocok jadi aku juga percaya dengan tangan-tangan ahli disini. Kira-kira aku diapain aja ya? Continue reading


1 Comment

Cantik dan Sehat Bersama Produk Marcks’ VENUS

Pasti udah pada kenal dong dengan Kimia Farma, sebagian besar mengenalnya sebagai Apotek Kimia Farma tapi kamu tahu enggak sih Kimia Farma ini merupakan perusahaan industri farmasi pertama di Indonesia yang didirikan oleh Pemerintah Hindia Belanda. Pengalaman selama puluhan tahun menjadikan Kimia Farma perusahaan dengan pelayanan kesehatan terintegrasi di Indonesia. Keren banget ya! 👍

1504361059045.jpg

photo Triple Baka Inc. @radencahya

1504361067377.jpg

photo Triple Baka Inc. @radencahya

Kimia Farma juga punya produk perawatan kulit atau skincare dengan brand Marcks’ VENUS Pasti sudah enggak asing juga dengan brand yang satu ini. Warna produknya identik dengan warna biru dan sudah banyak dipasarkan di supermarket dan toko kosmetik. Marcks’ VENUS punya rangkaian produk untuk Makeup Base, Skin Care dan Body Care. Cakep from head-to-toe deh pokok nya 💋 Enggak cuma cantik tapi juga sehat karena kalo sehat pasti cantik… ya kannnn. Penasaran dengan produk Marcks’ VENUS? Kita intip satu-satu yuk produknya.
Continue reading


12 Comments

Zoya Cosmetics Lip Paint Limited Edition (SPONSORED)

Lipstik liquid dengan finishing matte tahun ini kayaknya masih hits ya~ Apalagi Zoya ngeluarin produk limited edition mereka. Mereka keluarin dua warna, Elizabeth dan Beatrix. Makin susah deh kayaknya kita berpindah ke lain hati gincu. Kira-kira kayak apa ya produk nya? Aku kasih bocoran dikit ya di intro… warna  Lip Paint Zoya Limited Editon ini Metallic

_MG_8901_WM.jpgZoya berkolaborasi dengan Bandung Beauty Blogger berbaik hati mengirimkan produknya untuk aku icip-icip 💖 Thankyou 💋 💋 💋. Waktu nyampe ditangan aku, langsung deh cussss aku cobain. Penasaran gimana hasilnya? Aku akan bagi tahu kalian kayak apa sih Lip Paint Metallic Zoya, aku juga akan kasih kalian swatches di bibir dan di tangan, aku pastinya akan melakukan uji ketahan produk ini dan terakhir aku akan kasih pendapat aku secara keseluruhan tentang produk ini. So, keep scrolling ya sweety Continue reading


Leave a comment

Review Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On (SPONSORED)

Selama ini aku itu enggak pernah pede keluar rumah tanpa pakai deodorant soalnya aku punya kety yang cenderung gampang banget keringetan. Sayangnya deodorant yang selama ini aku pakai bikin kulit ketiak aku kasar dan gelap. Sedih banget deh untungnya Home Tester Club Indonesia bersedia mengirimkan aku Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On untuk aku coba dan review. Terimakasih banget lho!  Buat kamu yang pingin dapet sample produk juga langsung aja cek webnya Home Tester Club Indonesia ya .

Dove Original Light and Smooth, deodorant yang memberi perlindungan hingga 48 jam, membantumu tetap merasa segar dan kering sepanjang hari. Deodorant dengan wangi lembut khas Dove ini merawat sekaligus mencerahkan ketiakmu mulai dalam 7 hari*. Diformulasikan dengan ¼ moisturising cream dan  diperkaya dengan Vitamin E dan F untuk kulit ketiak halus dan lembut.

dove-upfront.jpg Continue reading