Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


2 Comments

KIRANTI Orange Juice ENGGAK PAHIT & DATANG BULAN ENGGAK SAKIT

Kodrat cewek setiap bulan pasti kedatangan tamu, pas ‘dapet’ gitu perut suka nyeri kram, badan mudah letih dan lesu. Apalagi kalau aku harus dateng event cosplay pas lagi red day, aku harus jalan-jalan, foto sana sini, enggak asik dong kalo harus kena PMS. Terus gimana dong mengatasinya? Aku rutin minum KIRANTI Sehat Datang Bulan ♥ Ini itu minuman sehat dengan 100% kunyit segar yang ampuh banget mengatasi nyeri haid dan keluhan datang bulan lainnya. Rasanya seger deh apalagi ditambahan kandungan bahan alami lainnya. Kalau kamu enggak suka rasa jamu cobain deh Kiranti Orange Juice, rasanya lebih enak dan enggak pahit ♥ ♥ ♥ Seenak apa sih?

kiranti-orange-1.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading

Advertisements


4 Comments

ZOYA Eau De Toilette Cotton

_DSC7356.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

FLOWER POWER

I am admired,
I smell like a flower!

Zoya Eu De Toilette siap bikin harinya kamu berbunga-bunga 🌻. Wangi natural Zoya Eu De Toilette  Blossom, Cotton, dan Marigold  dengan aroma lebih pekat bikin kita wangi tahan lebih lama hingga 8 jam. Aku punya yang Cotton, dapat dari hasil collab Bandung Beauty Blogger dan Zoya. Thankyou! 
Sebelumnya aku enggak pernah pake wewangian selain deodorant dan body lotion. Hidung aku agak sensitif dengan wangi yang tajam jadi aku sangat menghindari penggunaan parfum atau sejenisnya. Semenjak punya Eu De Toilette dari Zoya aku rajin banget semprot-semprot pewangi ini ke badan bahkan rambut. Continue reading


1 Comment

Facial Oxy & Blue Light Therapy for Acne by Marck’s VENUS Aesthetic Clinic

Aku habis seru-seruan di Soft Opening Marck’s VENUS Aesthetic Clinic nih. Yes! Merek yang dikenal dengan produk bedak dan skin care nya ini baru aja launching Klinik Kecantikan mereka yang pertama di Bandung dan semoga bisa segera buka di lokasi lainnya ya. Aku belum tahu kapan tanggal klinik ini akan dibuka secara umum, yang pasti bulan September ini mereka akan mengadakan Grand Opening. Nanti aku akan update terus perkembangannya disini jadi jangan lupa follow dan subscribe ya ♥

1504568519159.jpg

photo Fikri Budhi Krisnanto @fikricoksanbro

1504568474286.jpg

photo Fikri Budhi Krisnanto @fikricoksanbro

Ini pertama kali aku datang ke klinik kecantikan jadi aku belum tahu mau diapain mukanya yang jelas aku serahkan kepada Dokter dan Tenaga Ahli berpengalaman disini. Apalagi aku sudah coba produk mereka (klik untuk cek reviewnya), semuanya aku suka enggak ada yang enggak cocok jadi aku juga percaya dengan tangan-tangan ahli disini. Kira-kira aku diapain aja ya? Continue reading


1 Comment

Cantik dan Sehat Bersama Produk Marcks’ VENUS

Pasti udah pada kenal dong dengan Kimia Farma, sebagian besar mengenalnya sebagai Apotek Kimia Farma tapi kamu tahu enggak sih Kimia Farma ini merupakan perusahaan industri farmasi pertama di Indonesia yang didirikan oleh Pemerintah Hindia Belanda. Pengalaman selama puluhan tahun menjadikan Kimia Farma perusahaan dengan pelayanan kesehatan terintegrasi di Indonesia. Keren banget ya! 👍

1504361059045.jpg

photo Triple Baka Inc. @radencahya

1504361067377.jpg

photo Triple Baka Inc. @radencahya

Kimia Farma juga punya produk perawatan kulit atau skincare dengan brand Marcks’ VENUS Pasti sudah enggak asing juga dengan brand yang satu ini. Warna produknya identik dengan warna biru dan sudah banyak dipasarkan di supermarket dan toko kosmetik. Marcks’ VENUS punya rangkaian produk untuk Makeup Base, Skin Care dan Body Care. Cakep from head-to-toe deh pokok nya 💋 Enggak cuma cantik tapi juga sehat karena kalo sehat pasti cantik… ya kannnn. Penasaran dengan produk Marcks’ VENUS? Kita intip satu-satu yuk produknya.
Continue reading


12 Comments

Zoya Cosmetics Lip Paint Limited Edition (SPONSORED)

Lipstik liquid dengan finishing matte tahun ini kayaknya masih hits ya~ Apalagi Zoya ngeluarin produk limited edition mereka. Mereka keluarin dua warna, Elizabeth dan Beatrix. Makin susah deh kayaknya kita berpindah ke lain hati gincu. Kira-kira kayak apa ya produk nya? Aku kasih bocoran dikit ya di intro… warna  Lip Paint Zoya Limited Editon ini Metallic

_MG_8901_WM.jpgZoya berkolaborasi dengan Bandung Beauty Blogger berbaik hati mengirimkan produknya untuk aku icip-icip 💖 Thankyou 💋 💋 💋. Waktu nyampe ditangan aku, langsung deh cussss aku cobain. Penasaran gimana hasilnya? Aku akan bagi tahu kalian kayak apa sih Lip Paint Metallic Zoya, aku juga akan kasih kalian swatches di bibir dan di tangan, aku pastinya akan melakukan uji ketahan produk ini dan terakhir aku akan kasih pendapat aku secara keseluruhan tentang produk ini. So, keep scrolling ya sweety Continue reading


Leave a comment

Review Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On (SPONSORED)

Selama ini aku itu enggak pernah pede keluar rumah tanpa pakai deodorant soalnya aku punya kety yang cenderung gampang banget keringetan. Sayangnya deodorant yang selama ini aku pakai bikin kulit ketiak aku kasar dan gelap. Sedih banget deh untungnya Home Tester Club Indonesia bersedia mengirimkan aku Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On untuk aku coba dan review. Terimakasih banget lho!  Buat kamu yang pingin dapet sample produk juga langsung aja cek webnya Home Tester Club Indonesia ya .

Dove Original Light and Smooth, deodorant yang memberi perlindungan hingga 48 jam, membantumu tetap merasa segar dan kering sepanjang hari. Deodorant dengan wangi lembut khas Dove ini merawat sekaligus mencerahkan ketiakmu mulai dalam 7 hari*. Diformulasikan dengan ¼ moisturising cream dan  diperkaya dengan Vitamin E dan F untuk kulit ketiak halus dan lembut.

dove-upfront.jpg Continue reading


Leave a comment

Review Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask (SPONSORED)

Tanggal 5 Juli 2017 lalu, aku dapat produk Masker Peel-Off nya Sariayu yang dikirim oleh Yukcoba.in Thankyou atas kesempatannya . Untuk review produk skincare aku butuh waktu lebih lama karena aku pingin bikin review seakurat mungkin dan sebisa mungkin membuktikan semua claim yang tercantum pada produk.

Sariayu-Peel_Off-1.jpgSeperti yang kalian lihat Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask ini punya kemasan yang simple, dengan model tube flip-top didominasi hijau. Warna hijaunya bikin seger diliat, enggak norak. Produk ini adalah salah satu dari rangkaian Putih Langsat. Kok tahu? Iya dong, soalnya dibagian depan ada tulisan Skin Brightening. Produk ini udaha HALAL, ada logo Halal dari MUI, aman dipakai untuk muslimah. Kemasan sebesar ini mampu menampung sejumlah 75g isi produk. Pada sisi belakang tercantum keterangan produk dan tanggal kadaluarsa. Punyaku expire tahun 2020, masih lama ya~

Ingredients:
Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol, Trideceth-9, PEG-5, Ethylhexanone, Glycerin, lansium Domesticum Fruit Extract, Chlorphenesin, Hibiscus Rosa-Sintesis Flower Extract, Ocimum Basilicum Flower/Leaf/Steam Extract, Sodium Bnezoate, Propanediol, Panthenol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, lactic Acid, Ascorbyl Dipalmitate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Methyl Lactate, Tetrasodium EDTA, Fragrance.

Pakai masker wajah peel-off praktis banget! Tinggal oles-oles, hindari area mata, bibir dan rambut. Biarkan meresap sekitar 10-15 menit sampai mengering, terus kalau udah tinggal di keletek deh. Enggak perlu dibilas. Selain gampang dipakai, kandungannya bermanfaat untuk kulit lho!

Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dengan ekstrak bunga Hibiskus bermanfaat mencerahkan dan merawat kekencangan kulit wajah. Diperkaya juga dengan vitamin C dan provitamin B5 yang membantu melembabkan dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah.

Kegunaan utama masker peel off ini untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati, menjadikan kulit kita bersih dan lembut. Aku nyobain pakai seminggu 2-3 kali selama 2 minggu full terhitung sejak produknya sampai ditangan aku.

Hasilnya? SUKA! Continue reading