Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


6 Comments

Marcks’ VENUS Beauty Gathering

Cantik dimulai dari kulit yang sehat terawat dan bebas dari berbagai masalah kulit. Sayangnya gaya hidup masa kini, pola makan tidak sehat, kurangnya asupan buah dan sayur apalagi tanpa diimbangi olahraga teratur membuat kondisi kesehatan menurun yang ternyata berdampak pada kondisi kulit kita lho.

Ditambah lagi penggunaan skincare yang tidak tepat menambah sederetan masalah yang menimpa kulit. Melalui Tabloit Bintang & Marcks’ Venus Beauty Gathering bersama Bandung Beauty Blogger yang diisi oleh Dokter Ahli, Atiqah Hasiholan (@atiqahhasiholan) (Brand Ambasador), Mbak Tanti (Venus) kita diajak memulai hidup sehat dari dalam dan selektif dalam pemilihan perawatan kulit.

bintang-venus-1

Photo by Anthony Hariadi @anthony_hariadi

Semalas-malasnya kamu, wajib banget pakai sunscreen sebelum keluar rumah at least. Sunscreen merupakan tabir surya yang berfungsi melindungi kulit dari pengaruh buruk sengatan sinar matahari. Meskipun kondisi langit mendung dan berawan tidak menjadi penghalang UVA dan UVB menembus dan mempengaruhi kondisi kulit. Jadi, pastika selalu memasukan sunscreen ke rutinitas skincarenya kamu supaya cantik paripurnanya sempurna dengan perlindungan maksimal.
Selanjutnya kalau sudah dilindungi dari luar, lindungi juga kulit kamu dari dalam dengan konsumsi buah dan sayur secara seimbang. Buah dan sayur punya vitamin yang sangat baik untuk kesehatan kulit. Apalagi kalau kamu sukanya makan-makanan junk food, si buah dan sayuran ini akan menangkal efek buruk yang masuk kedalam tubuh. Selain itu, buah dan sayuran juga punya kandungan antioksidan yang bikin kulit awet muda. Terus, kenapa aku bilang harus seimbang, karena konsumsi buah dan sayuran kamu harus disesuaikan dengan kebutuhkan, tidak condong ke satu jenis buah-buahan saja tetapi harus bervariasi agar nutrisi tubuh terlengkapi, dan juga tidak boleh berlebihan karena ujung-ujungnya vitamin yang berlebih itu akan dibuang oleh tubuh.bintang-venus-3.jpg
Dukung kebiasaan cantik kamu dengan rutin berolahraga minimal 30 menit setiap harinya. Duh untuk yang ini aku juga masih sulit tapi setelah mendengar betapa penting dan besarnya manfaat dari menyisihkan waktu untuk kesehatan jasmani aku jadi mulai merutinkan diri berolahraga. Jasmani yang sehat akan terefleksi di inner maupun outer beauty. Yuk rutin olahraga mulai dari sekarang.
Selanjutnya sempurnakan dengan penggunaan kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit kamu. Kosmetik meliputi skincare dan decorative (makeup). Penggunaan daily tanpa pengawasan dan izin dokter cukup gunakan kosmetik, namun jika kamu memiliki permasalahan kulit serius disarankan untuk menggunakan kosmedik namun dengan konsultasi Dokter Ahli sebelumnya ya.

Baca juga: Marck’s VENUS Aesthetic Clinic

Cosmetic vs Cosmedic 
Kosmedik merupakan gabungan kosmetik dan obat yang sifatnya dapat mempengaruhi struktur faal kulit secara positif, namun bukan obat.

Penasaran dengan skincare yang kamu pakai termasuk kedalam kosmetik atau kosmedik? Jangan-jangan selama ini kamu pakai kosmedik tanpa seizin dokter sehingga merubah struktur dasar kulit. Sebelum kenalan dengan kosmedik, yuk recall lagi pengetahuan kita tentang apa itu kosmetik.

Kata kosmetik sendiri berasal dari kata Yunani “kosmetikos” yang berarti keterampilan menghias, mengatur. Definisi resmi kosmetik menurut Peraturan Menteri Kesehatan RI: Kosmetik adalah sediaan atau paduan bahan yang siap untuk digunakan pada bagian luar badan (epidermis, rambut, kuku, bibir dan organ kelamin bagian luar), gigi dan rongga mulut untuk membersihkan, menambah daya tarik, mengubah penampakan, melindungi supaya tetap dalam keadaan baik, memperbaiki bau badan tetapi tidak dimaksudkan untuk mengobati atau menyembuhkan suatu penyakit.bintang-venus-2 Continue reading

Advertisements


2 Comments

DERMALUZ Acne Package

Jerawat jika ditangani dengan baik bisa terkontrol kok. Pakain produk perawatan kulit yang memang di formulasikan khusus untuk kulit berjerawat, seperti rangkaian Skincare Dermaluz. Kualitas dan keamanan produk skincare Dermaluz sudah teruji klinis melalui tahap uji tes dermatologis dan terdaftar BPOM jadi sudah jelas aman dan resmi. Produk ini juga aman digunakan oleh ibu hamil, bebas paraben dan plasenta free.

Buat kalian yang belum kenal Dermaluz, brand ini berasal dari Bandung yang dibuat oleh sekumpulan beauty yang didukung dengan resource ahli di bidang farmasi, kecantikan dan dermatologis. Konsep yang dibawa oleh Dermaluz yakni menciptakan produk yang dapat membawa rasa bahagia untuk penggunanya.

We want to share you some happiness

dermaluz-acne-package-1dermaluz-acne-package-3

Salah satu wujudnya dengan menciptakan sebuah paket lengkap untuk kita yang memiliki jenis kulit berjerawat. Didalam rangkaian DERMALUZ Acne Series Package sudah termasuk: serum, acne spot treatment, dan face wash. Hanya dengan produk-produk tersebut kita sudah bisa merawat dan menjaga kulit dari jerawat. Continue reading


2 Comments

Lipmatte by DERMALUZ

High Moisturizer 🌟 Ombre Lipmatte 🌟 Lightweight

dermaluz-lipsmatte-1

Sunday with Dermaluz di Rumah Makeupuchino bareng Bandung Beauty Blogger dapet oleh-oleh Lipmatte by Dermaluz. Pertama coba langsung jatuh cinta . Meskipun koleksi Lipmatte Dermaluz baru tersedia dalam 4 shade, tapi warna-warnanya super wearable banget, mulai dari  nude, coral, sampai pink neon. Setiap shade diberi nomor dan nama shade: 01 Palm Polly, 02 Lady Slippers, 03 Middle Mist, 05 Passion Flower Lipmatte. Continue reading


4 Comments

Lipstick Matte POSY shade WRATH (Pure Brown)

You make everyone angry
cause you possessed that beauty everyone go nuts about.
Exude passion so heavy it burns with fury and wrath.
— posybeauty (wrath) —

posy-lipstick-matte-wrath-1

Beauty is genderless. Kecantikan bisa terpancar begitu saja terlepas dari gender seseorang. Sekarang sudah bukan jamannya lagi menjustifikasi kecantikan hanya milik perempuan saja. Pada masa kini, tidak sedikit produk kosmetik yang diperuntukan baik pria maupun wanita. Produk makeup yang dulu hanya jadi barang belanjaan cewek, sekarang bisa dibeli juga buat cowok. Jangan bayangin banci taman lawang dengan dandanannya yang super menor. Gender-neutral makeup tujuannya mengempsize kelebihan wajah seseorang dan mengconceal imperfeksi.

Baca juga: Natural Daily Makeup

posy-lipstick-matte-wrath-2.jpg

Salah satu produk yang bisa digunakan baik pria dan wanita adalah lipstik. Buat wanita lipstik layaknya fashion statement, tapi pemakaian lipstik oleh pria menurut aku lebih untuk memberi kesan well-groomed, karena pulasan lipstik akan memperbaiki warna bibir yang hitam, pucat, dan juga menutrisi. Pilih lipstik yang hasilnya matte, berwarna natural, transferproof, ringan di bibir dan tidak menyebabkan bibir kering, seperti lipstik matte yang dikeluarkan oleh POSY Beauty.  Selain vegan, halal, dan cruelty free, menurut aku warna yang dihadirkan POSY bisa dipakai untuk segala gender: Lust (Dark Purple), Envy (Peach Brown), Pride (Red Maroon), Greed (Dark Brown), dan Wrath (Pure Brown).

May Lily All Shades.jpg

posy-lipstick-matte-wrath-3.jpg

Shade Wrath—Posy ini menurut aku cocok banget lho dipake cowok. Warna coklat asli yang dipadu dengan sedikit merah, bikin bibir terlihat segar, lebih hidup dan tentunya tampak natural.  Continue reading


2 Comments

KIRANTI Orange Juice ENGGAK PAHIT & DATANG BULAN ENGGAK SAKIT

Kodrat cewek setiap bulan pasti kedatangan tamu, pas ‘dapet’ gitu perut suka nyeri kram, badan mudah letih dan lesu. Apalagi kalau aku harus dateng event cosplay pas lagi red day, aku harus jalan-jalan, foto sana sini, enggak asik dong kalo harus kena PMS. Terus gimana dong mengatasinya? Aku rutin minum KIRANTI Sehat Datang Bulan ♥ Ini itu minuman sehat dengan 100% kunyit segar yang ampuh banget mengatasi nyeri haid dan keluhan datang bulan lainnya. Rasanya seger deh apalagi ditambahan kandungan bahan alami lainnya. Kalau kamu enggak suka rasa jamu cobain deh Kiranti Orange Juice, rasanya lebih enak dan enggak pahit ♥ ♥ ♥ Seenak apa sih?

kiranti-orange-1.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


4 Comments

ZOYA Eau De Toilette Cotton

_DSC7356.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

FLOWER POWER

I am admired,
I smell like a flower!

Zoya Eu De Toilette siap bikin harinya kamu berbunga-bunga 🌻. Wangi natural Zoya Eu De Toilette  Blossom, Cotton, dan Marigold  dengan aroma lebih pekat bikin kita wangi tahan lebih lama hingga 8 jam. Aku punya yang Cotton, dapat dari hasil collab Bandung Beauty Blogger dan Zoya. Thankyou! 
Sebelumnya aku enggak pernah pake wewangian selain deodorant dan body lotion. Hidung aku agak sensitif dengan wangi yang tajam jadi aku sangat menghindari penggunaan parfum atau sejenisnya. Semenjak punya Eu De Toilette dari Zoya aku rajin banget semprot-semprot pewangi ini ke badan bahkan rambut. Continue reading


2 Comments

Facial Oxy & Blue Light Therapy for Acne by Marck’s VENUS Aesthetic Clinic

Aku habis seru-seruan di Soft Opening Marck’s VENUS Aesthetic Clinic nih. Yes! Merek yang dikenal dengan produk bedak dan skin care nya ini baru aja launching Klinik Kecantikan mereka yang pertama di Bandung dan semoga bisa segera buka di lokasi lainnya ya. Aku belum tahu kapan tanggal klinik ini akan dibuka secara umum, yang pasti bulan September ini mereka akan mengadakan Grand Opening. Nanti aku akan update terus perkembangannya disini jadi jangan lupa follow dan subscribe ya ♥

1504568519159.jpg

photo Fikri Budhi Krisnanto @fikricoksanbro

1504568474286.jpg

photo Fikri Budhi Krisnanto @fikricoksanbro

Ini pertama kali aku datang ke klinik kecantikan jadi aku belum tahu mau diapain mukanya yang jelas aku serahkan kepada Dokter dan Tenaga Ahli berpengalaman disini. Apalagi aku sudah coba produk mereka (klik untuk cek reviewnya), semuanya aku suka enggak ada yang enggak cocok jadi aku juga percaya dengan tangan-tangan ahli disini. Kira-kira aku diapain aja ya? Continue reading