Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


8 Comments

Review CATRICE 12h Matt Mousse Makeup

catrice-12H-matt-mousse-foundation-1.jpgLooking for natural finish foundation? Aku rekomendasikan CATRICE 12h Matt Mousse Makeup, hasilnya natural, ringan dikulit dan harganya affordable. Catrice ini salahsatu brand drugstore favorit aku bahkan saking sukanya aku sering banget merekomendasikan produk-produk Catrice karena kualitasnya superb untuk ukuran drugstore cosmetics. Seperti yang kalian tahu aku juga cinta banget sama foundation CATRICE 24h Made To Stay Make Up dan jadi HG foundationnya aku banget, sayangnya enggak semua orang suka dengan coveragenya terlalu full dan dari segi harga pun tergolong lumayan ya.
Aku kenal produk ini dari rekomendasi teman baik aku, Himeka (@aohime_). Dia suka banget pakai makeup yang finishingnya super natural like second skin gitu. This type of foundation definitly not my kind tapi aku benar-benar rekomendasiin produk ini untuk kamu yang cari daily makeup affordable tapi tetap caem hasilnya. So, sebagus apakah foundation ini? Yuk lanjut baca review aku tentang produk ini.
catrice-12H-matt-mousse-foundation-2.jpg Continue reading

Advertisements


2 Comments

DERMALUZ Acne Package

Jerawat jika ditangani dengan baik bisa terkontrol kok. Pakain produk perawatan kulit yang memang di formulasikan khusus untuk kulit berjerawat, seperti rangkaian Skincare Dermaluz. Kualitas dan keamanan produk skincare Dermaluz sudah teruji klinis melalui tahap uji tes dermatologis dan terdaftar BPOM jadi sudah jelas aman dan resmi. Produk ini juga aman digunakan oleh ibu hamil, bebas paraben dan plasenta free.

Buat kalian yang belum kenal Dermaluz, brand ini berasal dari Bandung yang dibuat oleh sekumpulan beauty yang didukung dengan resource ahli di bidang farmasi, kecantikan dan dermatologis. Konsep yang dibawa oleh Dermaluz yakni menciptakan produk yang dapat membawa rasa bahagia untuk penggunanya.

We want to share you some happiness

dermaluz-acne-package-1dermaluz-acne-package-3

Salah satu wujudnya dengan menciptakan sebuah paket lengkap untuk kita yang memiliki jenis kulit berjerawat. Didalam rangkaian DERMALUZ Acne Series Package sudah termasuk: serum, acne spot treatment, dan face wash. Hanya dengan produk-produk tersebut kita sudah bisa merawat dan menjaga kulit dari jerawat. Continue reading


2 Comments

Lipmatte by DERMALUZ

High Moisturizer 🌟 Ombre Lipmatte 🌟 Lightweight

dermaluz-lipsmatte-1

Sunday with Dermaluz di Rumah Makeupuchino bareng Bandung Beauty Blogger dapet oleh-oleh Lipmatte by Dermaluz. Pertama coba langsung jatuh cinta . Meskipun koleksi Lipmatte Dermaluz baru tersedia dalam 4 shade, tapi warna-warnanya super wearable banget, mulai dari  nude, coral, sampai pink neon. Setiap shade diberi nomor dan nama shade: 01 Palm Polly, 02 Lady Slippers, 03 Middle Mist, 05 Passion Flower Lipmatte. Continue reading


1 Comment

innisfree The Green Tea Seed Serum

Produk terakhir yang aku review dari seri innisfree best collection kit, The green tea seed serum. Sepekan terakhir ini aku fokus mengulas produk-produk terbaiknya innisfree yang aku dapatkan dari gift new member innisfree. Selain the green tea seed serum, ada jeju volcanic clay mask dan orchid enriched cream. Yash, kamu bisa dapatkan semua produk ini free dengan minimum purcase 50K aja. Saat event Grand Opening innisfree Bandung bahkan kamu bisa dapat gift ini with any purcase, aku coba semua tester nya innisfree dan kasih first impression aku, cek juga ya ulasannya.

innisfree-best-collection-kit-4.jpg

Baca juga: Official innisfree Store Bandung

Moisture nourishing serum with green tea seeds from
Jeju organic fields for your supple and clear skin from deep inside
Serum kaya nutrisi dari perasan daun dan biji teh hijau Jeju untuk kulit wajah yang terjaga kelembapannya dari dalam.

innisfree-greentea-seed-serum-2

Kandungan green tea organik Jeju yang kaya akan mineral dan amino acids dari 100% ekstrak perasan daun green tea Jeju yang memberikan kelembapan pada kulit. Serum ini mampu menjaga dan melindungi kadar kelembapan kulit lebih tahan lama karena diformulasikan menggunakan teknologi moisturizer ganda dari perasan green tea segar dan green tea seed oil, memberikan kelembapan mendalam dan juga membentuk lapisan pelembap ganda bagi kulit. Gunakan setelah mencuci muka sebagai serum tahap pertama untuk mengembalikan kelembapan kulit yang hilang akibat penggunaan cleansing foam.

Continue reading


5 Comments

innisfree Orchid Enriched Cream

Feel the vitality of
Jeju Orchid for youthful skin
Siapa sih yang enggak pengen awet muda. Kulit kencang, bebas kerutan dan warna kulit rata pastinya menjadi suatu dambaan. Tahu enggak sih kalau Anggrek Jeju memiliki manfaat anti-oksidan luar biasa mampu mengembalikan kekuatan alami kulit sehingga kult nampak sehat berkilau. Hal tersebut tercatat dalam resep ilmu pengetahuan oriental dari buku terkemuka, Dongui Bogam, tercatat bahwa Anggrek Jeju membantu memberi kelembapan serta mengangkat partikel penyumbat pori yang menumpuk dari dalam tubuh dari waktu ke waktu.

innisfree-orchid-enriched-cream-4.jpg

Selama bertahun-tahun penelitian terhadap Anggrek Jeju dikembangkan dan diformukasikan untuk menghasilkan Orchid Elixir™ yang bekerja sempurna bersama kandungan bahan aktif lainnya untuk meremajakan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan kekuatan alami kulit. Diantara 60 jenis anggrek asli Jeju, pusat penelitian Amorepacific akhirnya memilih Jeju Cold Growing Orchid, yakni anggrek yang mekar ditengah udara dingin ekstrim pada musim salju untuk diekstrak menjadi Orchid Elixir™ melalui proses ekstraksi dengan air panas. Continue reading


15 Comments

innisfree Super Volcanic Clay Mask 

Experience the Confidence of Having
Clear Skin with Perfect Pore Care Solution

innisfree-super-volcanic-clay-mask-4.jpg

Punya permasalahan kulit seperti blackhead, pori-pori besar dan minyak berlebih? Sama dongs! Biasanya sih asal muasal dari munculnya problematika di wajah ini datang dari pori-pori yang tersumbat. Penyumbatan tersebut bisa menyebabkan blackhead, meskipun akhirnya kotoran yang menyumbat tersumbat tersebut berhasil diangkat akan tetap meninggalkan bekas berupa pelebaran pori-pori yang mentriger produksi minyak berlebih.

Parahnya, ketika pori-pori terlanjur membesar, sudah tidak bisa dikembalikan ke ukuran semula. (๑◕︵◕๑) Sedih ya Tapi tenang, kabar baiknya melalui perawatan intensif, pori-pori yang sudah terlanjur membesar tersebut dapat di minimalisir penampakannya, sekaligus mencegah pelebaran lebih lanjut.

Tarrraaaaa~ innisfree clay mask recommended banget buat kamu yang punya concern seperti blackhead, enlarged pores, dan excessive sebum. Continue reading


7 Comments

MOODmatcher LIPSTICK INDONESIA

photo by Bayu Pratama @kingdom_photograpy

Meskipun kedua look ini pakai style yanga sama tapi beda warna lipstik bikin look secara keseluruhan berbeda ya. Bibir sebelah kanan pakai MOODmatcher dark blue sedangkan bibir sebelah kiri pakai Lipstick MOODmatcher orange. Lho kok warnanya engga biru sama orange? Iya dong! MOODmatcher lipstik ajaib  yang berubah warna menyesuaikan dengan pH bibir masing-masing orang. Enggak cuma itu, lipstik ini di claim sebagai lipstik super long-lasting tahan hingga 12-jam dan waterproof!

Hayu cek lebih lanjut 💋 aku akan review produk ini selengkap mungkin and so pasti aku akan uji semua claimnya untuk membuktikan sebagus apa sih listik fenomenal yang sudah terjual lebih dari 25 juta lipstik di seluruh dunia. Continue reading