Sweet Maymories πŸ‡

A Sweet Memory of May Lily


1 Comment

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser Primer

Selain kulit berjerawat, masalah kulit lainnya yang juga menjadi concern aku adalah pori-pori besar. Sebenarnya masalah ini bisa secara instant diatasi dengan penggunaan primer sebelum mengaplikasikan foundation. Sayangnya, primer sendiri harganya tidaklah murah, bahkan bisa dua samapai empat kali lipat lebih mahal dari harga foundation yang aku punya.

Baca juga:Β CATRICE 24h Made To Stay Make Up Foundation (WATERPROOF)

Sebut saja Benefit Porefesional, mini sizenya saja (7,5 ml) harganya hampir dua ratus ribu, sedangkan full sizenya (22 ml) hampir 2,5 kali lipatnya, apalagi sekelas Make Up Forever atau Shu Uemura harganya bisa mencapai tujuh ratus ribu per item. Mentok-mentok beli primernya NYX, itupun masih kemahalan dibanding foundation yang aku punya. Sampai akhirnya aku menemukan primer dengan harga cukup terjangkau, produk drugstore sih so pastinya harganya enggak akan sampai beratus-ratus ribu.

Baca juga:Β innisfree Super Volcanic Clay Mask (Pore Care)

maybelline-baby-skin-pore-eraser-1I introduce you to my lil baby, Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser Primer. Claimed asΒ lightweight and breathable pore-blurring makeup primer that leaves skin with a smooth matte finish. Non-comedogenic. Fragrance-free. This primer is all I needΒ β™₯ Thanks to Nandya (@nnskyy), my fellow cosplayer friends, aku akhirnya punya kesempatan untuk coba primernya Maybelline. Berkat info yang dia bagi aku bisa dapet si Baby Skin ini dengan harga lebih murah melalui event diskon akhir tahun yang diadakan Maybelline Ciwalk Mall Bandung. Promo ini kebetulan hanya ada di Ciwalk dan meskipun promo ini berlaku sampai awal tahun depan, sudah banyak banget produk mereka yang ludes termasuk si Baby Skin ini. Continue reading

Advertisements


6 Comments

REVIEW MAYBELLINE VOLUM’ EXPRESS THE MAGNUM MASCARA

Sejak kenal makeup sampai akhirnya terjun cosplay, Maybelline sudah menjadi brand drugstore favorite aku. Maybelline identik dengan produk mascaranya yang oke banget. Believe me… produk ini keterlaluan banget soal bikin bulu mata jadi super tebal dan ekstra panjang. Aku sering di tuduh pake bulu mata palsu gara-gara mascara nya Maybelline Volum’ Express The Magnum. Selain bikin bikin bulu mata cetar, mascaranya Maybelline itu terkenal anti badai, yes super waterproof sampai susah banget dibersihin.β™₯ Continue reading


3 Comments

MAYBELLINE VOLUME EXPRESS MASCARA COMPARISON | TURBO BOOST VS HYPERCURL

Mascara pertama yang aku punya aku beli karena aku teledor, salah ambil. I intend to buy the turbo booster one but ended up buying the hypercurl one. Konyol memang, but actually it’s not really a bad thing.Β  Setelah habis, aku memastikan membeli mascara yang satunya, si turbo boost. Setelah aku mencoba keduanya, kira-kira mana ya yang lebih aku suka. Continue reading


4 Comments

EYELINER PEN MAYBELLINE TERBAIK | REVIEW HYPERSHARP LINER VS WING VS POWER BLACK

Sejak kenal makeup sampai akhirnya terjun cosplay, Maybelline sudah menjadi brand drugstore favorite aku. Maybelline identik dengan produk mascaranya yang oke banget. Mereka terus berinovasi dengan produk-produk lainnya, salah satunya eyeliner pen seri Hypersharp. Bahkan mereka sampai merilis tiga jenis eyeliner dengan embel-embel hypersharp: Eye Studio Hypersharp Liner, Hypersharp Wing Eye Liner, dan Hypersharp Powerblack. Continue reading


3 Comments

REVIEW MAYBELLINE HYPERSHARP LINER | EYELINER PEN SUPER RUNCING FAVORIT COSPLAYER

Cosplayer di alam semesta manapun pasti setuju kalo eyeliner adalah item yang wajib banget punya. Mulai dari yang standar pensil diserut sampai yang bentuknya aneh. Eyeliner pen salah satunya, model ini jadi salah satu jenis eyeliner cair terfavorit. Bentuknya menyerupai pensil atau spidol memudahkan kita membuat garis mata dengan presisi untuk menggambar mata sesuai karakter dengan sempurna.

Produk eyeliner pen terbaik yang sudah pernah aku coba adalah Maybelline Hypersharp Liner, eyeliner berbentuk spidol dengan Ultra Fine Liner (kuas tipis 0.01 mm) untuk hasil yang akurat. Selain kuas super tipis, produk ini smudgeproof, waterproof, tahan keringat dan minyak wajah kecuali kamu semprot pake air terus digosok sampai lecet. Sewaktu kamu membeli, pastikan produknya masih tersegel pelastik ya β™₯. Continue reading