Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


4 Comments

Lipstick Matte POSY shade WRATH (Pure Brown)

You make everyone angry
cause you possessed that beauty everyone go nuts about.
Exude passion so heavy it burns with fury and wrath.
— posybeauty (wrath) —

posy-lipstick-matte-wrath-1

Beauty is genderless. Kecantikan bisa terpancar begitu saja terlepas dari gender seseorang. Sekarang sudah bukan jamannya lagi menjustifikasi kecantikan hanya milik perempuan saja. Pada masa kini, tidak sedikit produk kosmetik yang diperuntukan baik pria maupun wanita. Produk makeup yang dulu hanya jadi barang belanjaan cewek, sekarang bisa dibeli juga buat cowok. Jangan bayangin banci taman lawang dengan dandanannya yang super menor. Gender-neutral makeup tujuannya mengempsize kelebihan wajah seseorang dan mengconceal imperfeksi.

Baca juga: Natural Daily Makeup

posy-lipstick-matte-wrath-2.jpg

Salah satu produk yang bisa digunakan baik pria dan wanita adalah lipstik. Buat wanita lipstik layaknya fashion statement, tapi pemakaian lipstik oleh pria menurut aku lebih untuk memberi kesan well-groomed, karena pulasan lipstik akan memperbaiki warna bibir yang hitam, pucat, dan juga menutrisi. Pilih lipstik yang hasilnya matte, berwarna natural, transferproof, ringan di bibir dan tidak menyebabkan bibir kering, seperti lipstik matte yang dikeluarkan oleh POSY Beauty.  Selain vegan, halal, dan cruelty free, menurut aku warna yang dihadirkan POSY bisa dipakai untuk segala gender: Lust (Dark Purple), Envy (Peach Brown), Pride (Red Maroon), Greed (Dark Brown), dan Wrath (Pure Brown).

May Lily All Shades.jpg

posy-lipstick-matte-wrath-3.jpg

Shade Wrath—Posy ini menurut aku cocok banget lho dipake cowok. Warna coklat asli yang dipadu dengan sedikit merah, bikin bibir terlihat segar, lebih hidup dan tentunya tampak natural.  Continue reading

Advertisements


7 Comments

MOODmatcher LIPSTICK INDONESIA

photo by Bayu Pratama @kingdom_photograpy

Meskipun kedua look ini pakai style yanga sama tapi beda warna lipstik bikin look secara keseluruhan berbeda ya. Bibir sebelah kanan pakai MOODmatcher dark blue sedangkan bibir sebelah kiri pakai Lipstick MOODmatcher orange. Lho kok warnanya engga biru sama orange? Iya dong! MOODmatcher lipstik ajaib  yang berubah warna menyesuaikan dengan pH bibir masing-masing orang. Enggak cuma itu, lipstik ini di claim sebagai lipstik super long-lasting tahan hingga 12-jam dan waterproof!

Hayu cek lebih lanjut 💋 aku akan review produk ini selengkap mungkin and so pasti aku akan uji semua claimnya untuk membuktikan sebagus apa sih listik fenomenal yang sudah terjual lebih dari 25 juta lipstik di seluruh dunia. Continue reading


1 Comment

ZOYA Ultramoisse Lip Chilli Pepper

DSC_1521.jpg

photo Fikri @fikricoksanbro
Gorjeus Cafe Cihampelas, Bandung

Jujur aja aku itu bukan penggemar lipstik merah super bold kayak gini, tapi seenggaknya aku harus punya satu yang biasanya aku pakai ke event cosplay, acara pesta atau keperluan photoshoot. Satu-satunya lipstik merah yang aku punya berasal dari brand lokal yaitu brand kosmetik halal ZOYA seri Ultramoisse shade 01 Lip Chilli Pepper. So HOT! Penasaran se hot apa lipstik ini? Mari kita bongkar dan uji daya tahan lipstik ini Kebetulan aku mau makan di cafe yang baru-baru ini buka di daerah Cihampelas, namanya GORJEUS alias Gorengan jeung Jus. Uwwww pasti berminyak banget ya namaya juga gorengan.

IMG_4009

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


12 Comments

Zoya Cosmetics Lip Paint Limited Edition (SPONSORED)

Lipstik liquid dengan finishing matte tahun ini kayaknya masih hits ya~ Apalagi Zoya ngeluarin produk limited edition mereka. Mereka keluarin dua warna, Elizabeth dan Beatrix. Makin susah deh kayaknya kita berpindah ke lain hati gincu. Kira-kira kayak apa ya produk nya? Aku kasih bocoran dikit ya di intro… warna  Lip Paint Zoya Limited Editon ini Metallic

_MG_8901_WM.jpgZoya berkolaborasi dengan Bandung Beauty Blogger berbaik hati mengirimkan produknya untuk aku icip-icip 💖 Thankyou 💋 💋 💋. Waktu nyampe ditangan aku, langsung deh cussss aku cobain. Penasaran gimana hasilnya? Aku akan bagi tahu kalian kayak apa sih Lip Paint Metallic Zoya, aku juga akan kasih kalian swatches di bibir dan di tangan, aku pastinya akan melakukan uji ketahan produk ini dan terakhir aku akan kasih pendapat aku secara keseluruhan tentang produk ini. So, keep scrolling ya sweety Continue reading


1 Comment

Review L’Oreal Paris Colour Riche Extraordinaire Lip Color #300 Orange Tempo

Mungkin beberapa dari kalian menyadari, lipstik ini lah yang aku pakai pada look yang aku gunakan untuk profile blog. Look ini bernuansa orange yang terinpirasi dari Orange Princess #ShinhwaChangjo. Buat kalian yang enggak tau apa itu Shinhwa Changjo, ini adalah nama fandom dari SHINHWA, boyband legendaris di Korea yang sudah ada sejak generasi idol pertama muncul. Mereka memang udah enggak bisa disebut oppaoppa lagi sih tapi buat Orange Princess, keenam namja ini forever our beloved oppadeul deh pokoknya!

Warna orangenya menurut aku cakep banget, true Orange Princess kalo aku menyebutnya. Tapi, kualitasnya apa sekece warnanya? Yuk lanjutin baca kamu di review berikut

💋 CLAIMS 💋

Extraordinary Rich Color Shines and Smoothes

88c6b729-2110-4f7f-9956-5005dd6bb147.jpg._CB325125408_.jpgTransform lips from ordinary to extraordinary. Color is richer, lip surface is smoother and shine is magnified. Formulated with precious micro-oils and rich color pigments, Extraordinaire provides the ideal balance of color and care for perfect lips. The unique soft-touch applicator allows for a silky-smooth, gliding application.

💋 IMPRESSION 💋 

Packagingnya berwarna keemasan dan compact, kesannya ekslusif banget. Bikin aku ngerasa ekstraordinary, Love it! Color swatch dibagian depan meskipun bukan swatch betulan tapi warnanya menyerupai aslinya kok, yang paling penting packaging kayak gini itu bikin gampang nemuin shade yang dicari.

LOreal-Extraordinaire-Lip-Color-1.jpg Continue reading


4 Comments

COSPLAY MAKEUP STARTER KIT (MURAH UNDER 50K)

Spesial untuk kamu yang baru memulai cosplay atau baru belajar dandan, aku merekomendasikan 5 item makeup wajib untuk cosplay pemula! Produk yang aku mention disini semuanya menggunakan merek lokal atau drugstore. Aku jamin harganya murah, mudah didapatkan dan yang pastinya aman buat kulit kita. So, pastikan kamu lanjut baca terus ya  Continue reading