Sweet Maymories ๐Ÿ‡

A Sweet Memory of May Lily


2 Comments

REKOMENDASI EYELINER MURAH (START FROM 20K) | 5 TYPES EYELINER + HOW TO USE (BAHASA + ENG TRANS)

Kalau kamu merasa eyeliner yang kamu miliki saat ini kurang mendukung karakter makeupmu mungkin ini saatnya kamu coba lengkapi koleksi jenis eyeliner lain. Barang kali lebih cocok dan hasilnya lebih sesuai dengan yang kamu harapkan. Bagaimana pun juga setiap eyeliner punya kegunaan serta keunggulan nya masing-masing. Pastikan kamu memilih sesuai dengan kebutuhan kamu ya… Biar enggak salah yuk cek dulu ada tipe aja dan rekomendasi produk nya.

There are just so many many varieties of eyeliner on the market, and the types that you choose will greatly affect the application process and the end result. Unfortunately for us there is no omnipotent eyeliner out there, all of them are separated into different categories that are designed for different uses around the eye. The eyeliner types that we see most often in the cosmetic store are: Pencil Eyeliner, Liquid Eyeliner, Eyeliner Pen, Gel Eyeliner, dan Retractable Eyeliner.

โ™ฅ

quotes-eyelinerAda 5 jenis tipe eyeliner yang umumnya dijual dipasaran: Eyeliner Pensil, Eyeliner Cair, Eyeliner Pen, Eyeliner Gel dan Eyeliner Matic. Aku akan mencoba menjelaskan perbedaan masing-masing tipe dan beberapa rekomendasi produk yang harganya masih cukup terjangkau namun kualitas nya tetap oke

Continue reading


4 Comments

EYELINER PEN MAYBELLINE TERBAIK | REVIEW HYPERSHARP LINER VS WING VS POWER BLACK

Sejak kenal makeup sampai akhirnya terjun cosplay, Maybelline sudah menjadi brand drugstore favorite aku. Maybelline identik dengan produk mascaranya yang oke banget. Mereka terus berinovasi dengan produk-produk lainnya, salah satunya eyeliner pen seri Hypersharp. Bahkan mereka sampai merilis tiga jenis eyeliner dengan embel-embel hypersharp: Eye Studio Hypersharp Liner, Hypersharp Wing Eye Liner, dan Hypersharp Powerblack. Continue reading


3 Comments

REVIEW MAYBELLINE HYPERSHARP LINER | EYELINER PEN SUPER RUNCING FAVORIT COSPLAYER

Cosplayer di alam semesta manapun pasti setuju kalo eyeliner adalah item yang wajib banget punya. Mulai dari yang standar pensil diserut sampai yang bentuknya aneh. Eyeliner pen salah satunya, model ini jadi salah satu jenis eyeliner cair terfavorit. Bentuknya menyerupai pensil atau spidol memudahkan kita membuat garis mata dengan presisi untuk menggambar mata sesuai karakter dengan sempurna.

Produk eyeliner pen terbaik yang sudah pernah aku coba adalah Maybelline Hypersharp Liner, eyeliner berbentuk spidol dengan Ultra Fine Liner (kuas tipis 0.01 mm) untuk hasil yang akurat. Selain kuas super tipis, produk ini smudgeproof, waterproof, tahan keringat dan minyak wajah kecuali kamu semprot pake air terus digosok sampai lecet. Sewaktu kamu membeli, pastikan produknya masih tersegel pelastik ya โ™ฅ. Continue reading


2 Comments

COSPLAY MAKEUP STARTER KIT (MURAH UNDER 50K)

Spesial untuk kamu yang baru memulai cosplay atau baru belajar dandan, aku merekomendasikan 5 item makeup wajib untuk cosplay pemula! Produk yang aku mention disini semuanya menggunakan merek lokal atau drugstore. Aku jamin harganya murah, mudah didapatkan dan yang pastinya aman buat kulit kita. So, pastikan kamu lanjut baca terus yaย โ™ฅ Continue reading