Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


4 Comments

Kirei Jabez Beauty Tools

kirei-jabez-1.jpgUntuk mendapatkan tampilan super flawless enggak cuma didukung oleh faktor produk yang digunakan tetapi juga harus ditunjang dengan tools yang berkualitas. Iya, aku ngerti banget kok kalau tools makeup bagus itu harganya enggak semurah gorengan dipinggir jalan. Aku juga sama kok dengan kalian masih dalam tahap pencarian tools makeup yang punya harga terjangkau dengan kualitas oke. Nah, kebetulan belum lama ini, aku bareng Bandung Beauty Blogger diundang Rumah Makeupuccino hadir ke Beauty Gathering bareng MUA Noveo Alexander. Sambil sharing Natural Glam Makeup yang jadi signature makeup stylenya, Noveo kenalin kita juga sama makeup tools andalan dia, Kirei Jabez.

Material bulu yang dipilih Kirei Jabez adalah Natural Goat Hair. Well, enggak semuanya yah pake bulu domba asli, seperti Fan Brush nya nih dia pakai material Badger Hair atau Foundation Brush nya dia tetap pakai Synthetic Hair kok. Selain Kuas Makeup, Kirei Jabez juga punya koleksi makeup tools lainnya seperti Sponge & Applicator, Brush Cleaner, Brush Hanger, sampai Beauty Case. Buat buktiin betapa bagusnya Kirei Jabez yang diandalin Noveo, kita dibawain beberapa produknya Kirei Jabez: Duo Set Double Sided BrushTeardrop Blender Sponge LF001, dan Brush Hanger.

Duo Set Double Sided Brushkirei-jabez-dual-brush-1.jpgkirei-jabez-dual-brush-2.jpgkirei-jabez-dual-brush-3.jpg

Duo Set Double Sided Brush ini masuk ke kategori Brush Set Kirei Jabez. Isinya dua set untuk keperluan Eye brow dan Eyeshadow yang didesain dua fungsi dalam satu wand. Praktis ya jadi nya enggak perlu bawa makeup tools banyak-banyak. Kode dan tipe Eyeshadow Brush yang termasuk dalam set ini terdiri dari Tapered Brush danEye Blending Brush. Sedangkan untuk kategori Eyebrow brush dalam set ini terdiri dari Eyebrow Brush dan Brow Brush

kirei-jabez-tapered-brush.jpg

Tapered Brush

Continue reading

Advertisements


2 Comments

CARA MENGGAMBAR ALIS ANTI GAGAL I (BENTUK ALIS SESUAI BENTUK WAJAH + KEPRIBADIAN)

Kalian para pria mungkin sulit memahami bagaimana perjuangan wanita kalau udah bikin alis. Kalau mata adalah jendela hati, maka alis lah yang membingkai jendela tersebut. Untuk wanita, jangan sampai perjuangan panjangmu sia-sia cuma gara-gara alis yang kamu gambar tidak sesuai dengan bentuk wajah alias empesizing kekurangan wajah yang kamu miliki.

Pernah enggak sih kamu di cap songong sama orang padahal ketemu aja baru pertama kali atau sebaliknya selalu dianggap anak bawang? Mungkin kamu perlu mengkoreksi bentuk alis kamu untuk memperbaiki citra diri. First impression itu kan penting banget. Yuk cek tips berikut supaya alis kamu always on flick!

quotes1.jpg Continue reading


7 Comments

CARA MENGGAMBAR ALIS ANTI GAGAL II (BIKIN ALIS PRAKTIS + INSTANT)

Menjawab keluhan Sweety’s yang merasa kesulitan membuat atau menggambar alis natural sesuai dengan bentuk wajah. Aku akan bocorin tips dan step by step membuat alis yang dijamin anti gagal. Tips aku juga bisa banget dipraktekan untuk cosplayer yang kesulitan membentuk alis sesuai referensi karakter lhooo. Tahapannya cuma 2: Preparation dan Penjelasan langkah-langkah setiap metode.

Preparation

  • Kenali dulu bentuk wajah kamu
    Enggak semua bentuk alis cocok disemua bentuk wajah. Pada umumnya alis dibedakan menjadi 5 jenis. Pilihlah bentuk alis yang sesuai dengan bentuk wajahmu.
  • Tentukan citra yang ingin ditampilkan
    Bentuk alis bisa memengaruhi penilaian personality. Tentukan juga citra apa yang ingin kamu tampilkan melalui alis yang kamu ciptakan.

Klik model wajah untuk cari tahu model alis yang tepat untuk bentuk wajah dan kepribadian kamu ya 

source: The Book of Beauty Continue reading


2 Comments

COSPLAY MAKEUP BRUSH + TOOLS | 5 Makeup Brushes and Tools Every Cosplayer Needs to Own (BAHASA+ENG TRANS)

Sudah saatnya kamu menginvestasikan sebagian budget untuk melengkapi koleksi kuas makeup. Dengan kuas dan alat makeup yang tepat, selain kamu bisa mendapatkan tampilan super flawless dan detail makeupnya para cosplayer ‘inter’, kamu ternyata juga berhemat lho! Kok bisa? Yes, simple nya dengan pakai kuas kamu jadi jarang colek-colek produk makeup yang artinya produk makeup jadi lebih bebas dari kontaminasi berbagai bakteri, dengan begitu produk makeup kamu jadi lebih awet dan kualitasnya tetap terjaga.

Investing in and using the right makeup brushes and tools will not only help give you a flawless makeup look, but you’ll actually save money in the long run. How? Put simply, you’ll use less product and your makeup will last longer if you keep your hands out of your colors and formulas.

Kamu enggak perlu mengkoleksi semua jenis makeup brush atau membeli kuas-kuas seharga ratusan ribu kok. Hal yang patut kamu perhatikan adalah kualitas: kuas harus lembut, tidak mudah rontok, dan bentuknya precise.

But with so many choices of different brush shapes and materials, it can be difficult to know which ones you actually need. You definitely don’t need to own every makeup brush known to achieve a gorgeous makeup look.

Continue reading


6 Comments

CARA MEWARNAI ALIS | MULAI DARI TEMPORER PAKAI LEM SAMPAI PERMANEN

Mewarnai alis bukan hanya dilakukan cosplayer saja tetapi berlaku juga untuk kamu yang punya rambut diwarnai. Tentunya warna alis natural akan berbeda dengan warna wig atau warna rambut yang mengalami pewarnaan. Apalagi kalau kamu memilih warna-warna yang colorful, pasti warna alis kamu akan sangat kontras jadinya kalau tidak disesuaikan dengan warna rambut kamu. Kamu bisa menyesuaikan warna alis kamu menggunakan pewarna rambut sementara atau permanen kalau ingin lebih praktis.

1482727766843.jpg Continue reading


7 Comments

COSPLAY MAKEUP STARTER KIT (MURAH UNDER 50K)

Spesial untuk kamu yang baru memulai cosplay atau baru belajar dandan, aku merekomendasikan 5 item makeup wajib untuk cosplay pemula! Produk yang aku mention disini semuanya menggunakan merek lokal atau drugstore. Aku jamin harganya murah, mudah didapatkan dan yang pastinya aman buat kulit kita. So, pastikan kamu lanjut baca terus ya  Continue reading