Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


24 Comments

My Kind of Barbie Makeup

I’m a Barbie girl in the Barbie world
Life in plastic, it’s fantastic!

Barbie fashion doll yang aku tahu punya karakter berkulit porselain plastic dengan bibir mungil, hidung mancung dan bentuk wajah v-shape sempurna. Beautiesquad nantangin kita buat bikin makeup ala-ala barbie. Wah wah wah gimana pula muka kayak betekok bisa bertransformasi jadi dek Barbie. Disinilah aku merasa keajaiban makeup benar-benar nyata gaes. Bantuan shading dan highlight yang tepat bisa memberikan ilusi bentuk wajah ala Babie yang aku bayangkan selama ini.
banner collab maret copy.jpg

Imagination, life is your creation
Step pertama yang aku lakukan untuk mewujudkan muka plastic porselain dengan prepare wajah aku menggunakan primer yang punya kemampuan membuat pori-pori terlihat blur, tekstur wajah halus, dan punya efek glowy atau buat kamu yang punya kulit yang gampang oily kayak aku boleh banget pake primer yang punya efek mattifying. Primer yang aku gunakan Sephora.Barbie yang aku tahu punya kulit super flawless, super licin dan poreless. Nah selanjutnya aku pakai foundation berwarna porcelaine, aku pakai liquid foundation CATRICE 24h Made To Stay Make Up Foundation (WATERPROOF) yang punya coverage oke banget dan waterproof, kemudian aku blend menggunakan Beauty Blender Kirei Jabez. Selanjutnya aku set menggunakan Marks Venus Loose Powder.

Baca juga: CATRICE 24h Made To Stay Make Up Foundation (WATERPROOF)
Barbie-Makeup-Beautiesquad-1.jpg
Continue reading

Advertisements


Leave a comment

Cosplay Photography Etiquette #1 : PHOTO SHOOT AGREEMENT

Dasar fotografer enggak profesional!
Masa photshoot dari tahun lalu belum juga di upload
Eits ini ceritanya aku cuma niru gaya ngomong orang-orang yang complaint di jejaring social tentang buruknya jasa fotografer yang mereka alami. Saking banyaknya aku jadi gatel pingin komentar tapi sebagai orang luar yang tidak tahu duduk permasalahan aslinya, bukan hak aku bicara untuk menengahi maupun menjudge kasus-kasus tersebut. Punya banyak pengalaman foto dengan fotografer profesional maupun amatir jadi background tulisan aku kali ini. Tentunya ada saja sih kejadian tidak mengenakan tapi bisa terselesaikan dengan photoshoot agreement kesepakatan antara kedua belah pihak, antara fotografer dan client.

Sebelum kita masuk pembahasan utama kita mengenai photoshoot agreement, kalian juga perlu tahu nih, perbedaan fotografer prefesioanal dan amatir. Biar omongan aku enggak ngasal mari kita comot defenisi nya langsung dari KBBI, profesional, pro·fe·si·o·nal /profésional/ a bersangkutan dengan profesi; memerlukan kepandaian khusus untuk menjalankannya: mengharuskan adanya pembayaran untuk melakukannya (lawan amatir), sedangkan amatir ama·tir n kegiatan yg dilakukan atas dasar kesenangan dan bukan untuk memperoleh nafkah. Oke sekarang paham ya fotografer profesional disini yang menjadi foto sebagai sumber mata pencaharian.

Perlu digaris bawahi disini, tidak semua fotografer bagus adalah fotografer profesional, bukan berarti kalau meminta jasa foto amatir hasilnya enggak sebagus profesional lho. Enggak gitu cuy cara kerjanya, yang menjadi garis pembeda diantara keduanya terletak pada payment. Maka dari itu kita butuh nih yang namanya photoshoot agreement, supaya kedua belah pihak paham betul hak dan kewajiban masing. Isi dari photoshoot agreement akan membahas: kewajiban, ruang lingkupan/cakupan, payment, copyrights and reproduksi, perilisan. Oke kita lanjut bahas satu persatu di segmen selanjutnya yah.

23-32-01-15624849_1841277396156963_8988459298816262144_n_1482983163046.jpg

Photo by Shinn Aiolos (Alm.) @shinnaiolos9

Continue reading


2 Comments

Daily Makeup VS Cosplay Makeup

Sejujurnya post kali ini terinspirasi dari hasil ngopi canggih bareng para fotografer. If you wondering why most of my photo looked damn good rahasianya ya tangan ajaib para fotografer dibalik layar. Pengambilan angle foto yang tepat serta arahan yang mudah dimengerti bikin foto-foto yang dihasilkan tampak fabulous. Yash, irl I’m just an ordinary person who love indomie just like you sweety~ ♥

daily-makeup-1.jpg
Photo by Antony Hariadi (@anthony_hariadi)
crown-plaza-lembong-1.jpg

Photo by Antony Hariadi (@anthony_hariadi)

Setiap fotografer yang aku temui tentunya memiliki karakter foto masing-masing, gaya dan tonal sesuai dengan ciri khas. Berbeda dengan kameko (read: fotografer untuk cosplayer) foto yang dihasilkan intinya harus mampu menonjolkan karakter yang di cosplaykan. Well, we will talk about differences about kameko and fotografer another time ya.
Back to the topic, akhirnya munculah pembahasan kenapa saat cosplayer diminta foto dengan outfit casual dandanannya kok enggak natural? I mean they not cosplaying but their makeup still bit too much for them. If you asked for photos by fotografer in Casual Outfit, please refrain yourself from Cosplay Makeup atau style Makeup Harajuku, Lolita, Gothic, atau jenis riasan lain yang masih cukup nyentrik.

natural-vs-cosplay-makeup
Daily Makeup vs Cosplay Makeup

Continue reading


3 Comments

K’Donuts & Coffee : FRESH DAILY MADE DONUT ONLY 5K

Pecinta donut dan kopi boleh dong mampir ke K’Donuts Cafe Jl. Bungur No. 9 Bandung. Tempatnya enggak jauh dari Paris va Java (PVJ), seberang Hotel Karangsetra. Mereka punya variant donuts, coffee nusantara, espresso bar, fraape holic,  dengan harga ekonomis. Harga donutnya cuma 5K sedangkan minumannya mulai dari 8-20K. Mantav ya!

IMG_4436.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

IMG_4440.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Baca juga: Honoka Kousaka Makeup (Maid)

TASTY YET HEALTHY
Semua donut fresh daily made dan kopi mereka spesial brewing dari berbagai jenis biji kopi yang bisa kamu pilih sesuai dengan selera kamu, diproses dan disajikan dengan berbagai variasi: espresso, latte, fraape, etc. Kalau bingung kamu bisa minta rekomendasi barista nya. Asik kan?

IMG_4350.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


15 Comments

HONOKA KŌSAKA 『 MAKEUP 』 ぽいんとめーく

はじめまして!
わたし、高坂穂乃果。16歳です!
アイドルになりたい、
なんて少し大それた夢をみてます…えへへ…

Salam kenal!
Aku, Kōsaka Honoka. Umur 16 tahun!
Aku punya mimpi yang sedikit tidak masuk akal…
Aku ingin jadi idol… ehehe
— Hajimemashite, Kōsaka Honoka

OHA-Chuu! 
Kali ini aku bertransformasi menjadi salah satu karakter Anime: Shool Idol Love Live!, Honoka Kōusaka leader dari Idol Group µ’s (read: Muse). Image color Honoka adalah orange, which is my favorite colour  sedangkan charm point leader kita ini adalah senyumnya yang penuh semangat. Fighto-dayo! (lit. Fight on!) She’s great at pumping her team members up, enerjik, dan menjadi panutan member lainnya.

IMG_4405.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


1 Comment

ZOYA Ultramoisse Lip Chilli Pepper

DSC_1521.jpg

photo Fikri @fikricoksanbro
Gorjeus Cafe Cihampelas, Bandung

Jujur aja aku itu bukan penggemar lipstik merah super bold kayak gini, tapi seenggaknya aku harus punya satu yang biasanya aku pakai ke event cosplay, acara pesta atau keperluan photoshoot. Satu-satunya lipstik merah yang aku punya berasal dari brand lokal yaitu brand kosmetik halal ZOYA seri Ultramoisse shade 01 Lip Chilli Pepper. So HOT! Penasaran se hot apa lipstik ini? Mari kita bongkar dan uji daya tahan lipstik ini Kebetulan aku mau makan di cafe yang baru-baru ini buka di daerah Cihampelas, namanya GORJEUS alias Gorengan jeung Jus. Uwwww pasti berminyak banget ya namaya juga gorengan.

IMG_4009

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


5 Comments

REKOMENDASI EYELINER MURAH (START FROM 20K) | 5 TYPES EYELINER + HOW TO USE (BAHASA + ENG TRANS)

Kalau kamu merasa eyeliner yang kamu miliki saat ini kurang mendukung karakter makeupmu mungkin ini saatnya kamu coba lengkapi koleksi jenis eyeliner lain. Barang kali lebih cocok dan hasilnya lebih sesuai dengan yang kamu harapkan. Bagaimana pun juga setiap eyeliner punya kegunaan serta keunggulan nya masing-masing. Pastikan kamu memilih sesuai dengan kebutuhan kamu ya… Biar enggak salah yuk cek dulu ada tipe aja dan rekomendasi produk nya.

There are just so many many varieties of eyeliner on the market, and the types that you choose will greatly affect the application process and the end result. Unfortunately for us there is no omnipotent eyeliner out there, all of them are separated into different categories that are designed for different uses around the eye. The eyeliner types that we see most often in the cosmetic store are: Pencil Eyeliner, Liquid Eyeliner, Eyeliner Pen, Gel Eyeliner, dan Retractable Eyeliner.

quotes-eyelinerAda 5 jenis tipe eyeliner yang umumnya dijual dipasaran: Eyeliner Pensil, Eyeliner Cair, Eyeliner Pen, Eyeliner Gel dan Eyeliner Matic. Aku akan mencoba menjelaskan perbedaan masing-masing tipe dan beberapa rekomendasi produk yang harganya masih cukup terjangkau namun kualitas nya tetap oke

Continue reading