Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


2 Comments

K’Donuts & Coffee : FRESH DAILY MADE DONUT ONLY 5K

Pecinta donut dan kopi boleh dong mampir ke K’Donuts Cafe Jl. Bungur No. 9 Bandung. Tempatnya enggak jauh dari Paris va Java (PVJ), seberang Hotel Karangsetra. Mereka punya variant donuts, coffee nusantara, espresso bar, fraape holic,  dengan harga ekonomis. Harga donutnya cuma 5K sedangkan minumannya mulai dari 8-20K. Mantav ya!

IMG_4436.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

IMG_4440.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Baca juga: Honoka Kousaka Makeup (Maid)

TASTY YET HEALTHY
Semua donut fresh daily made dan kopi mereka spesial brewing dari berbagai jenis biji kopi yang bisa kamu pilih sesuai dengan selera kamu, diproses dan disajikan dengan berbagai variasi: espresso, latte, fraape, etc. Kalau bingung kamu bisa minta rekomendasi barista nya. Asik kan?

IMG_4350.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading

Advertisements


13 Comments

HONOKA KŌSAKA 『 MAKEUP 』 ぽいんとめーく

はじめまして!
わたし、高坂穂乃果。16歳です!
アイドルになりたい、
なんて少し大それた夢をみてます…えへへ…

Salam kenal!
Aku, Kōsaka Honoka. Umur 16 tahun!
Aku punya mimpi yang sedikit tidak masuk akal…
Aku ingin jadi idol… ehehe
— Hajimemashite, Kōsaka Honoka

OHA-Chuu! 
Kali ini aku bertransformasi menjadi salah satu karakter Anime: Shool Idol Love Live!, Honoka Kōusaka leader dari Idol Group µ’s (read: Muse). Image color Honoka adalah orange, which is my favorite colour  sedangkan charm point leader kita ini adalah senyumnya yang penuh semangat. Fighto-dayo! (lit. Fight on!) She’s great at pumping her team members up, enerjik, dan menjadi panutan member lainnya.

IMG_4405.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


1 Comment

ZOYA Ultramoisse Lip Chilli Pepper

DSC_1521.jpg

photo Fikri @fikricoksanbro
Gorjeus Cafe Cihampelas, Bandung

Jujur aja aku itu bukan penggemar lipstik merah super bold kayak gini, tapi seenggaknya aku harus punya satu yang biasanya aku pakai ke event cosplay, acara pesta atau keperluan photoshoot. Satu-satunya lipstik merah yang aku punya berasal dari brand lokal yaitu brand kosmetik halal ZOYA seri Ultramoisse shade 01 Lip Chilli Pepper. So HOT! Penasaran se hot apa lipstik ini? Mari kita bongkar dan uji daya tahan lipstik ini Kebetulan aku mau makan di cafe yang baru-baru ini buka di daerah Cihampelas, namanya GORJEUS alias Gorengan jeung Jus. Uwwww pasti berminyak banget ya namaya juga gorengan.

IMG_4009

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


4 Comments

REKOMENDASI EYELINER MURAH (START FROM 20K) | 5 TYPES EYELINER + HOW TO USE (BAHASA + ENG TRANS)

Kalau kamu merasa eyeliner yang kamu miliki saat ini kurang mendukung karakter makeupmu mungkin ini saatnya kamu coba lengkapi koleksi jenis eyeliner lain. Barang kali lebih cocok dan hasilnya lebih sesuai dengan yang kamu harapkan. Bagaimana pun juga setiap eyeliner punya kegunaan serta keunggulan nya masing-masing. Pastikan kamu memilih sesuai dengan kebutuhan kamu ya… Biar enggak salah yuk cek dulu ada tipe aja dan rekomendasi produk nya.

There are just so many many varieties of eyeliner on the market, and the types that you choose will greatly affect the application process and the end result. Unfortunately for us there is no omnipotent eyeliner out there, all of them are separated into different categories that are designed for different uses around the eye. The eyeliner types that we see most often in the cosmetic store are: Pencil Eyeliner, Liquid Eyeliner, Eyeliner Pen, Gel Eyeliner, dan Retractable Eyeliner.

quotes-eyelinerAda 5 jenis tipe eyeliner yang umumnya dijual dipasaran: Eyeliner Pensil, Eyeliner Cair, Eyeliner Pen, Eyeliner Gel dan Eyeliner Matic. Aku akan mencoba menjelaskan perbedaan masing-masing tipe dan beberapa rekomendasi produk yang harganya masih cukup terjangkau namun kualitas nya tetap oke

Continue reading


2 Comments

COSPLAY MAKEUP BRUSH + TOOLS | 5 Makeup Brushes and Tools Every Cosplayer Needs to Own (BAHASA+ENG TRANS)

Sudah saatnya kamu menginvestasikan sebagian budget untuk melengkapi koleksi kuas makeup. Dengan kuas dan alat makeup yang tepat, selain kamu bisa mendapatkan tampilan super flawless dan detail makeupnya para cosplayer ‘inter’, kamu ternyata juga berhemat lho! Kok bisa? Yes, simple nya dengan pakai kuas kamu jadi jarang colek-colek produk makeup yang artinya produk makeup jadi lebih bebas dari kontaminasi berbagai bakteri, dengan begitu produk makeup kamu jadi lebih awet dan kualitasnya tetap terjaga.

Investing in and using the right makeup brushes and tools will not only help give you a flawless makeup look, but you’ll actually save money in the long run. How? Put simply, you’ll use less product and your makeup will last longer if you keep your hands out of your colors and formulas.

Kamu enggak perlu mengkoleksi semua jenis makeup brush atau membeli kuas-kuas seharga ratusan ribu kok. Hal yang patut kamu perhatikan adalah kualitas: kuas harus lembut, tidak mudah rontok, dan bentuknya precise.

But with so many choices of different brush shapes and materials, it can be difficult to know which ones you actually need. You definitely don’t need to own every makeup brush known to achieve a gorgeous makeup look.

Continue reading


5 Comments

CARA MEWARNAI ALIS | MULAI DARI TEMPORER PAKAI LEM SAMPAI PERMANEN

Mewarnai alis bukan hanya dilakukan cosplayer saja tetapi berlaku juga untuk kamu yang punya rambut diwarnai. Tentunya warna alis natural akan berbeda dengan warna wig atau warna rambut yang mengalami pewarnaan. Apalagi kalau kamu memilih warna-warna yang colorful, pasti warna alis kamu akan sangat kontras jadinya kalau tidak disesuaikan dengan warna rambut kamu. Kamu bisa menyesuaikan warna alis kamu menggunakan pewarna rambut sementara atau permanen kalau ingin lebih praktis.

1482727766843.jpg Continue reading


Leave a comment

REVIEW WIG TAOBAO

A Brief reviews of various wig brand based on personal experience, forum discussion and some articles that I’ve read  Display review secara alfabetis ya…. not based on quality or price. Don’t forget to check disclaimer before continue reading Continue reading