Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


24 Comments

My Kind of Barbie Makeup

I’m a Barbie girl in the Barbie world
Life in plastic, it’s fantastic!

Barbie fashion doll yang aku tahu punya karakter berkulit porselain plastic dengan bibir mungil, hidung mancung dan bentuk wajah v-shape sempurna. Beautiesquad nantangin kita buat bikin makeup ala-ala barbie. Wah wah wah gimana pula muka kayak betekok bisa bertransformasi jadi dek Barbie. Disinilah aku merasa keajaiban makeup benar-benar nyata gaes. Bantuan shading dan highlight yang tepat bisa memberikan ilusi bentuk wajah ala Babie yang aku bayangkan selama ini.
banner collab maret copy.jpg

Imagination, life is your creation
Step pertama yang aku lakukan untuk mewujudkan muka plastic porselain dengan prepare wajah aku menggunakan primer yang punya kemampuan membuat pori-pori terlihat blur, tekstur wajah halus, dan punya efek glowy atau buat kamu yang punya kulit yang gampang oily kayak aku boleh banget pake primer yang punya efek mattifying. Primer yang aku gunakan Sephora.Barbie yang aku tahu punya kulit super flawless, super licin dan poreless. Nah selanjutnya aku pakai foundation berwarna porcelaine, aku pakai liquid foundation CATRICE 24h Made To Stay Make Up Foundation (WATERPROOF) yang punya coverage oke banget dan waterproof, kemudian aku blend menggunakan Beauty Blender Kirei Jabez. Selanjutnya aku set menggunakan Marks Venus Loose Powder.

Baca juga: CATRICE 24h Made To Stay Make Up Foundation (WATERPROOF)
Barbie-Makeup-Beautiesquad-1.jpg
Continue reading

Advertisements


2 Comments

DERMALUZ Acne Package

Jerawat jika ditangani dengan baik bisa terkontrol kok. Pakain produk perawatan kulit yang memang di formulasikan khusus untuk kulit berjerawat, seperti rangkaian Skincare Dermaluz. Kualitas dan keamanan produk skincare Dermaluz sudah teruji klinis melalui tahap uji tes dermatologis dan terdaftar BPOM jadi sudah jelas aman dan resmi. Produk ini juga aman digunakan oleh ibu hamil, bebas paraben dan plasenta free.

Buat kalian yang belum kenal Dermaluz, brand ini berasal dari Bandung yang dibuat oleh sekumpulan beauty yang didukung dengan resource ahli di bidang farmasi, kecantikan dan dermatologis. Konsep yang dibawa oleh Dermaluz yakni menciptakan produk yang dapat membawa rasa bahagia untuk penggunanya.

We want to share you some happiness

dermaluz-acne-package-1dermaluz-acne-package-3

Salah satu wujudnya dengan menciptakan sebuah paket lengkap untuk kita yang memiliki jenis kulit berjerawat. Didalam rangkaian DERMALUZ Acne Series Package sudah termasuk: serum, acne spot treatment, dan face wash. Hanya dengan produk-produk tersebut kita sudah bisa merawat dan menjaga kulit dari jerawat. Continue reading


5 Comments

innisfree Orchid Enriched Cream

Feel the vitality of
Jeju Orchid for youthful skin
Siapa sih yang enggak pengen awet muda. Kulit kencang, bebas kerutan dan warna kulit rata pastinya menjadi suatu dambaan. Tahu enggak sih kalau Anggrek Jeju memiliki manfaat anti-oksidan luar biasa mampu mengembalikan kekuatan alami kulit sehingga kult nampak sehat berkilau. Hal tersebut tercatat dalam resep ilmu pengetahuan oriental dari buku terkemuka, Dongui Bogam, tercatat bahwa Anggrek Jeju membantu memberi kelembapan serta mengangkat partikel penyumbat pori yang menumpuk dari dalam tubuh dari waktu ke waktu.

innisfree-orchid-enriched-cream-4.jpg

Selama bertahun-tahun penelitian terhadap Anggrek Jeju dikembangkan dan diformukasikan untuk menghasilkan Orchid Elixir™ yang bekerja sempurna bersama kandungan bahan aktif lainnya untuk meremajakan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan kekuatan alami kulit. Diantara 60 jenis anggrek asli Jeju, pusat penelitian Amorepacific akhirnya memilih Jeju Cold Growing Orchid, yakni anggrek yang mekar ditengah udara dingin ekstrim pada musim salju untuk diekstrak menjadi Orchid Elixir™ melalui proses ekstraksi dengan air panas. Continue reading


24 Comments

Treatment Jerawat di Dokter Spesialis Kulit Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung

“Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya.”

— Dr. Albert Kligman

Pasti dari quotes diatas udah bisa ketebak dong bahasan kali ini. Yup! Salah satu masalah kulit yang cukup besar jumlah penderitanya, JERAWAT. Jaman sekarang obat jerawat sudah banyak sekali mulai dari menggunakan bahan alami dengan cara tradisional, pakai obat herbal, pakai skincare anti-acne, sampai ke dokter kulit klinik kecantikan.

Untuk mendapatkan perawatan wajah di klinik kecantikan kamu seengaknya harus siap merogoh kocek cukup dalam. Terus habis treatment gitu sembuh enggak jerawatnya? Wah, aku enggak bisa jawab soal ini soalnya aku treatment sama Dokter Spesialis Kulit RSHS Bandung. Aku tuh takut banget perawatan di klinik kecantikan karena selain mahal, banyak kasus ketergantungan obat, dan kalau enggak cocok malah makin parah. Hiiiiii…. serem ya. Makanya aku memilih untuk treatment di Rumah Sakit oleh Dokter Spesialis disitu.

RSHS punya 3 jenis Fasilitas Pelayanan Medis
Instalasi Gawat Darurat Instalasi Rawat Jalan Poliklinik Spesialis Anggrek

Fasilitas Poliklinik Spesialis Anggrek ini ditujukan untuk pelayanan medis kepada masyarakat menengah ke atas. Letaknya di Jl. Pasirkaliki, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung (Sebrang SPBU Pertamina Sukajadi) Enggak jauh dari Jalan Layang Pasopati.

denah-rshs.jpgKeunggulan Poliklinik Spesialis selain semua dokter yang menangani adalah Dokter Spesialis, pelayanan pendaftaran berbasis IT serta billing system yang berbasis IT. Hal lain yang tak kalah penting yaitu pemberlakuan electronic medical record sehingga rekam medis kita dijamin aman dan akurat. Continue reading


1 Comment

SPORTY DATE with ZOYA cosmetics: FLOWER POWER!

IMG_3832

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Tumben banget ya aku datang ke event non-cosplay sporty style gini. Yes! Aku lagi di event Sporty Date bareng Zoya cosmetics dalam rangka launching produk Flower Powernya mereka, Eau de Toilette. Mereka meluncurka tiga jenis varian EDT yang semuanya bertema bunga-bungaan: Blossom, Cotton, dan Magnolia.

IMG_3843

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


1 Comment

ZOYA Ultramoisse Lip Chilli Pepper

DSC_1521.jpg

photo Fikri @fikricoksanbro
Gorjeus Cafe Cihampelas, Bandung

Jujur aja aku itu bukan penggemar lipstik merah super bold kayak gini, tapi seenggaknya aku harus punya satu yang biasanya aku pakai ke event cosplay, acara pesta atau keperluan photoshoot. Satu-satunya lipstik merah yang aku punya berasal dari brand lokal yaitu brand kosmetik halal ZOYA seri Ultramoisse shade 01 Lip Chilli Pepper. So HOT! Penasaran se hot apa lipstik ini? Mari kita bongkar dan uji daya tahan lipstik ini Kebetulan aku mau makan di cafe yang baru-baru ini buka di daerah Cihampelas, namanya GORJEUS alias Gorengan jeung Jus. Uwwww pasti berminyak banget ya namaya juga gorengan.

IMG_4009

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


5 Comments

ACNE FACE MIST: Acnes Powder Lotion

DSC_1503.jpgKalau kalian follow blog aku, kalian pasti ngeuh kalau aku sempat mention produk ini di tulisan Cheap Acne Treatment (klik untuk cek review). Mungkin banyak juga diantara kalian yang penasaran sama Acne Face Mist alias Semprotan Anti Jerawat andalan aku ini. Sesuai dengan judulnya aku pakai Acnes Powder Lotion sebagai Face Mist. Ide ini muncul gara-gara produk ini menurut aku agak susah diaplikasikan sesuai dengan anjuran pemakaian jadi aku cari cara supaya produk ini tetap gampang dipakai dan enggak terbuang sia-sia. Sebelum kita bahas produk ini sebagai face mist, yuk kenalan sama Acnes Powder Lotion nya terlebih dulu. Continue reading