Sweet Maymories ๐Ÿ‡

A Sweet Memory of May Lily


Leave a comment

Review Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On (SPONSORED)

Selama ini aku itu enggak pernah pede keluar rumah tanpa pakai deodorant soalnya aku punya kety yang cenderung gampang banget keringetan. Sayangnya deodorant yang selama ini aku pakai bikin kulit ketiak aku kasar dan gelap. Sedih banget deh untungnya Home Tester Club Indonesia bersedia mengirimkan aku Dove Original Light and Smooth Antiperspirant Deodorant Roll-On untuk aku coba dan review. Terimakasih banget lho!ย  Buat kamu yang pingin dapet sample produk juga langsung aja cek webnya Home Tester Club Indonesia ya .

Dove Original Light and Smooth, deodorant yang memberi perlindungan hingga 48 jam, membantumu tetap merasa segar dan kering sepanjang hari. Deodorant dengan wangi lembut khas Dove ini merawat sekaligus mencerahkan ketiakmu mulai dalam 7 hari*. Diformulasikan dengan ยผ moisturising cream dan ย diperkaya dengan Vitamin E dan F untuk kulit ketiak halus dan lembut.

dove-upfront.jpg Continue reading


Leave a comment

Review Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask (SPONSORED)

Tanggal 5 Juli 2017 lalu, aku dapat produk Masker Peel-Off nya Sariayu yang dikirim oleh Yukcoba.in Thankyou atas kesempatannya ๎˜. Untuk review produk skincare aku butuh waktu lebih lama karena aku pingin bikin review seakurat mungkin dan sebisa mungkin membuktikan semua claim yang tercantum pada produk.

Sariayu-Peel_Off-1.jpgSeperti yang kalian lihat Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask ini punya kemasan yang simple, dengan model tube flip-top didominasi hijau. Warna hijaunya bikin seger diliat, enggak norak. Produk ini adalah salah satu dari rangkaian Putih Langsat. Kok tahu? Iya dong, soalnya dibagian depan ada tulisan Skin Brightening. Produk ini udaha HALAL, ada logo Halal dari MUI, aman dipakai untuk muslimah. Kemasan sebesar ini mampu menampung sejumlah 75g isi produk. Pada sisi belakang tercantum keterangan produk dan tanggal kadaluarsa. Punyaku expire tahun 2020, masih lama ya~

Ingredients:
Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol, Trideceth-9, PEG-5, Ethylhexanone, Glycerin, lansium Domesticum Fruit Extract, Chlorphenesin, Hibiscus Rosa-Sintesis Flower Extract, Ocimum Basilicum Flower/Leaf/Steam Extract, Sodium Bnezoate, Propanediol, Panthenol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, lactic Acid, Ascorbyl Dipalmitate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Methyl Lactate, Tetrasodium EDTA, Fragrance.

Pakai masker wajah peel-off praktis banget! Tinggal oles-oles, hindari area mata, bibir dan rambut. Biarkan meresap sekitar 10-15 menit sampai mengering, terus kalau udah tinggal di keletek deh. Enggak perlu dibilas. Selain gampang dipakai, kandungannya bermanfaat untuk kulit lho!

Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dengan ekstrak bunga Hibiskus bermanfaat mencerahkan dan merawat kekencangan kulit wajah. Diperkaya juga dengan vitamin C dan provitamin B5 yang membantu melembabkan dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah.

Kegunaan utama masker peel off ini untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati, menjadikan kulit kita bersih dan lembut. Aku nyobain pakai seminggu 2-3 kali selama 2 minggu full terhitung sejak produknya sampai ditangan aku.

Hasilnya? SUKA! Continue reading


2 Comments

REVIEW MAYBELLINE VOLUM’ EXPRESS THE MAGNUM MASCARA

Sejak kenal makeup sampai akhirnya terjun cosplay, Maybelline sudah menjadi brand drugstore favorite aku. Maybelline identik dengan produk mascaranya yang oke banget. Believe me… produk ini keterlaluan banget soal bikin bulu mata jadi super tebal dan ekstra panjang. Aku sering di tuduh pake bulu mata palsu gara-gara mascara nya Maybelline Volum’ Express The Magnum. Selain bikin bikin bulu mata cetar, mascaranya Maybelline itu terkenal anti badai, yes super waterproof sampai susah banget dibersihin.โ™ฅ Continue reading


2 Comments

MAYBELLINE VOLUME EXPRESS MASCARA COMPARISON | TURBO BOOST VS HYPERCURL

Mascara pertama yang aku punya aku beli karena aku teledor, salah ambil. I intend to buy the turbo booster one but ended up buying the hypercurl one. Konyol memang, but actually it’s not really a bad thing.ย  Setelah habis, aku memastikan membeli mascara yang satunya, si turbo boost. Setelah aku mencoba keduanya, kira-kira mana ya yang lebih aku suka. Continue reading


2 Comments

REKOMENDASI EYELINER MURAH (START FROM 20K) | 5 TYPES EYELINER + HOW TO USE (BAHASA + ENG TRANS)

Kalau kamu merasa eyeliner yang kamu miliki saat ini kurang mendukung karakter makeupmu mungkin ini saatnya kamu coba lengkapi koleksi jenis eyeliner lain. Barang kali lebih cocok dan hasilnya lebih sesuai dengan yang kamu harapkan. Bagaimana pun juga setiap eyeliner punya kegunaan serta keunggulan nya masing-masing. Pastikan kamu memilih sesuai dengan kebutuhan kamu ya… Biar enggak salah yuk cek dulu ada tipe aja dan rekomendasi produk nya.

There are just so many many varieties of eyeliner on the market, and the types that you choose will greatly affect the application process and the end result. Unfortunately for us there is no omnipotent eyeliner out there, all of them are separated into different categories that are designed for different uses around the eye. The eyeliner types that we see most often in the cosmetic store are: Pencil Eyeliner, Liquid Eyeliner, Eyeliner Pen, Gel Eyeliner, dan Retractable Eyeliner.

โ™ฅ

quotes-eyelinerAda 5 jenis tipe eyeliner yang umumnya dijual dipasaran: Eyeliner Pensil, Eyeliner Cair, Eyeliner Pen, Eyeliner Gel dan Eyeliner Matic. Aku akan mencoba menjelaskan perbedaan masing-masing tipe dan beberapa rekomendasi produk yang harganya masih cukup terjangkau namun kualitas nya tetap oke

Continue reading


Leave a comment

MAKEUP UNTUK KE SEKOLAH (ENGGAK LEBAY SAMA SEKALI)

Girls, boleh kok pakai makeup ke sekolah. Being young and beautiful is not a crime! Asalkan enggak lebay dan tidak mempengaruhi konsentrasi belajar di kelas ya โ™ฅ. Aku akan memberikan beberapa tips dan rekomendasi produk untuk mendapatkan tampilan makeup ke sekolah yang tetap natural, fresh, dan bikin tambah percaya diri. Produk yang aku rekomendasikan semuanya produk lokal atau drugstore yang harganya sangat terjangkau untuk kantong pelajar, aman dikulit dan mudah didapatkan. Keep scrolling ya girls, kalau kamu ingin tahu tips makeup ke sekolah ala May Lily Continue reading


2 Comments

COSPLAY MAKEUP BRUSH + TOOLS | 5 Makeup Brushes and Tools Every Cosplayer Needs to Own (BAHASA+ENG TRANS)

Sudah saatnya kamu menginvestasikan sebagian budget untuk melengkapi koleksi kuas makeup. Dengan kuas dan alat makeup yang tepat, selain kamu bisa mendapatkan tampilan super flawless dan detail makeupnya para cosplayer โ€˜interโ€™, kamu ternyata juga berhemat lho! Kok bisa? Yes, simple nya dengan pakai kuas kamu jadi jarang colek-colek produk makeup yang artinya produk makeup jadi lebih bebas dari kontaminasi berbagai bakteri, dengan begitu produk makeup kamu jadi lebih awet dan kualitasnya tetap terjaga.

Investing in and using the right makeup brushes and tools will not only help give you a flawless makeup look, but youโ€™ll actually save money in the long run. How? Put simply, youโ€™ll use less product and your makeup will last longer if you keep your hands out of your colors and formulas.

Kamu enggak perlu mengkoleksi semua jenis makeup brush atau membeli kuas-kuas seharga ratusan ribu kok. Hal yang patut kamu perhatikan adalah kualitas: kuas harus lembut, tidak mudah rontok, dan bentuknya precise.

But with so many choices of different brush shapes and materials, it can be difficult to know which ones you actually need. You definitely donโ€™t need to own every makeup brush known to achieve a gorgeous makeup look.

โ™ฅ Continue reading