Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


12 Comments

HONOKA KŌSAKA 『 MAKEUP 』 ぽいんとめーく

はじめまして!
わたし、高坂穂乃果。16歳です!
アイドルになりたい、
なんて少し大それた夢をみてます…えへへ…

Salam kenal!
Aku, Kōsaka Honoka. Umur 16 tahun!
Aku punya mimpi yang sedikit tidak masuk akal…
Aku ingin jadi idol… ehehe
— Hajimemashite, Kōsaka Honoka

OHA-Chuu! 
Kali ini aku bertransformasi menjadi salah satu karakter Anime: Shool Idol Love Live!, Honoka Kōusaka leader dari Idol Group µ’s (read: Muse). Image color Honoka adalah orange, which is my favorite colour  sedangkan charm point leader kita ini adalah senyumnya yang penuh semangat. Fighto-dayo! (lit. Fight on!) She’s great at pumping her team members up, enerjik, dan menjadi panutan member lainnya.

IMG_4405.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading

Advertisements


1 Comment

SPORTY DATE with ZOYA cosmetics: FLOWER POWER!

IMG_3832

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Tumben banget ya aku datang ke event non-cosplay sporty style gini. Yes! Aku lagi di event Sporty Date bareng Zoya cosmetics dalam rangka launching produk Flower Powernya mereka, Eau de Toilette. Mereka meluncurka tiga jenis varian EDT yang semuanya bertema bunga-bungaan: Blossom, Cotton, dan Magnolia.

IMG_3843

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


Leave a comment

ZOYA Ultramoisse Lip Chilli Pepper

DSC_1521.jpg

photo Fikri @fikricoksanbro
Gorjeus Cafe Cihampelas, Bandung

Jujur aja aku itu bukan penggemar lipstik merah super bold kayak gini, tapi seenggaknya aku harus punya satu yang biasanya aku pakai ke event cosplay, acara pesta atau keperluan photoshoot. Satu-satunya lipstik merah yang aku punya berasal dari brand lokal yaitu brand kosmetik halal ZOYA seri Ultramoisse shade 01 Lip Chilli Pepper. So HOT! Penasaran se hot apa lipstik ini? Mari kita bongkar dan uji daya tahan lipstik ini Kebetulan aku mau makan di cafe yang baru-baru ini buka di daerah Cihampelas, namanya GORJEUS alias Gorengan jeung Jus. Uwwww pasti berminyak banget ya namaya juga gorengan.

IMG_4009

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading


3 Comments

ANTI CAKEY MAKEUP TIPS

Sebenarnya untuk makeup daily aku jarang pakai makeup tebal-tebal karena aku sedang masa penyembuhan jerawat dan aku lebih suka dandan praktis tanpa ribet. Tapi kalau makeup cosplay mau enggak mau aku harus pake makeup full coverage supaya muka aku keliatan flawless seperti karakter yang dicosplay-in. Makeup tebal seperti ini jelas punya kelemahan: CAKEY MAKEUP! Makeup kita kayak dempul, enggak rata, pori-pori tampak jelas dan akhirnya meleleh.

19-01-45-18451494_1467854046635323_5756726757375209500_o.jpg

Colonel Sanders (KFC) & Wendy’s @ ENNICHISAI 2017
Ennichisai adalah salah satu Festival Jepang terpanas yang pernah aku datangi. Mungkin karena aku tinggal di Bandung jadi agak kaget dengan udara Jakarta yang panasnya menguji kesehatan mental dan ketahanan makeup. Aku suka banget ke Matsuri (Festival) karena aku bisa bertemu dengan cosplayer dari kota lain, nyicipin makanan yang belum pernah aku coba, dan nonton pertunjukan yang seru banget. Semoga tahun depan diberi kesempatan lagi untuk datang ke Ennichisai. 
photo IDPhotoGallery

19-00-42-18527306_1467854103301984_2662743430723614664_o.jpg

Wendy’s @ ENNICHISAI 2017
Meskipun panas tapi makeup harus tetap on-flick ya!
photo IDPhotoGallery

Aku sadar ternyata masalah makeup cake face ini enggak cuma dihadapi cosplayer aja tapi juga semua jenis makeup full coverage. Aku mau bagi-bagi tips yang biasa aku pakai supaya makeup aku enggak cakey dan tetap stay meskipun dibawah sorotan terik matahari yang panasnya aduhai. Continue reading


1 Comment

Salted Egg Chicken Pasta by GORJEUS: Makan Cantik, Nongkrong Asik

DSC_1512

photo Fikri @fikricosanbro

Nambah lagi nih satu tongkrongan asik di Bandung, namanya GORJEUS – Gorengan Jeung Jus (Gorengan dan Jus). Jangan dikira mereka jualan bala-bala gehu dan cireng ditemenin es jus. Kalau ada yang mikir kayak gini kalian salah besar HAHAHAHAHA. Gorengannya Gorjeus beda dengan yang dijual tukang gorengan, mereka punya menu-menu yang asik kayak Rice Ball misalnya. Cocolin Rice Ball nya ke saus keju beuuuuh~ MANTAV! Kalau suka yang manis cobain deh Papoy Bread, ini itu roti goreng pake pisang dan keju mozzarella ditambah ice cream plus saus caramel. Menu andalan lainnya ada Dymanite Dog, cocok banget buat kalian yang demen spicy food.

photo diambil dari Instagram Gorjeus @gorjeus.bdg

Sebenarnya datang kesini cuma iseng pengen nyobain Promo 1000 Piring Gratis Salted Egg Chicken Pasta dalam rangka Grand Openingnya mereka. Promo ini berlaku mulai tanggal 9-18 September 2017. Kalau pingin coba gratis caranya gampang banget! Cukup follow Instagram Gorjeus @gorjeus.bdg satu akun instagram berlaku untuk satu piring Salted Egg Chicken Pasta. Selain itu aku juga pingin menjajal ketangguhan lipstik baru yang aku dapetin di event Flover Power ZOYA Cosmetics, Ultramoiss Lipstick shade 01 Chilli Pepper (klik untuk lihat review). Makanya bibirnya agak seksoy gimanaaaa gitu di foto-foto ini. Mohon maklum ya sebelumnya kalau bibirnya agak menggoda minta ditampol.

DSC_1539

Enggak sabar buat nyobain Salted Egg Chicken Pasta by Gorjeus
photo Fikri @fikricosanbro

Continue reading


2 Comments

ACNE FACE MIST: Acnes Powder Lotion

DSC_1503.jpgKalau kalian follow blog aku, kalian pasti ngeuh kalau aku sempat mention produk ini di tulisan Cheap Acne Treatment (klik untuk cek review). Mungkin banyak juga diantara kalian yang penasaran sama Acne Face Mist alias Semprotan Anti Jerawat andalan aku ini. Sesuai dengan judulnya aku pakai Acnes Powder Lotion sebagai Face Mist. Ide ini muncul gara-gara produk ini menurut aku agak susah diaplikasikan sesuai dengan anjuran pemakaian jadi aku cari cara supaya produk ini tetap gampang dipakai dan enggak terbuang sia-sia. Sebelum kita bahas produk ini sebagai face mist, yuk kenalan sama Acnes Powder Lotion nya terlebih dulu. Continue reading


5 Comments

CHEAP ACNE TREATMENT | PRODUK & GAYA HIDUP ANTI JERAWAT

Siapa yang menyangka kalau aku punya kulit mulus semulus paha ueno? Kalau ya, kalian berarti sudah tertipu. HAHAHAHA. Nyatanya kulit aku sempat rusak parah gara-gara jerawat padahal jaman SMA biasa-biasa aja. Pertama kali jerawat parah waktu aku mulai kuliah. Modelnya aneh gitu gede-gede ditempat yang engga semestinya seperti alis, bawah dagu atau dekat telinga. Paling parah waktu aku lagi nulis skripsi. Jerawatnya enggak tanggung-tangung, langsung muncul serempak penuh semuka merajelela mulai dari yang kecil sampe gede, enggak ada yang luput kena jerawat.

_MG_0401

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Perawatan yang aku lakukan saat itu adalah dengan Treatment Jerawat di Rumah Sakit Hasan Sadikin yang sudah pernah aku ceritakan disini (klik). Setelah itu kondisi kulit aku mulai membaik. Thanks God! Tapi beberapa bulan lalu jerawat aku kambuh lagi hampir sama parahnya dengan jerawat ku sebelumnya. Kali ini aku melakukan perawatan sendiri di rumah sesuai panduan dokter. Perawatan yang aku lakukan ini GAMPANG dan MURAH tapi harus rutin gengs. Ini nih yang susah, KONSISTEN buat menjalankan perawatan dirumah. Continue reading