Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


4 Comments

Kirei Jabez Beauty Tools

kirei-jabez-1.jpgUntuk mendapatkan tampilan super flawless enggak cuma didukung oleh faktor produk yang digunakan tetapi juga harus ditunjang dengan tools yang berkualitas. Iya, aku ngerti banget kok kalau tools makeup bagus itu harganya enggak semurah gorengan dipinggir jalan. Aku juga sama kok dengan kalian masih dalam tahap pencarian tools makeup yang punya harga terjangkau dengan kualitas oke. Nah, kebetulan belum lama ini, aku bareng Bandung Beauty Blogger diundang Rumah Makeupuccino hadir ke Beauty Gathering bareng MUA Noveo Alexander. Sambil sharing Natural Glam Makeup yang jadi signature makeup stylenya, Noveo kenalin kita juga sama makeup tools andalan dia, Kirei Jabez.

Material bulu yang dipilih Kirei Jabez adalah Natural Goat Hair. Well, enggak semuanya yah pake bulu domba asli, seperti Fan Brush nya nih dia pakai material Badger Hair atau Foundation Brush nya dia tetap pakai Synthetic Hair kok. Selain Kuas Makeup, Kirei Jabez juga punya koleksi makeup tools lainnya seperti Sponge & Applicator, Brush Cleaner, Brush Hanger, sampai Beauty Case. Buat buktiin betapa bagusnya Kirei Jabez yang diandalin Noveo, kita dibawain beberapa produknya Kirei Jabez: Duo Set Double Sided BrushTeardrop Blender Sponge LF001, dan Brush Hanger.

Duo Set Double Sided Brushkirei-jabez-dual-brush-1.jpgkirei-jabez-dual-brush-2.jpgkirei-jabez-dual-brush-3.jpg

Duo Set Double Sided Brush ini masuk ke kategori Brush Set Kirei Jabez. Isinya dua set untuk keperluan Eye brow dan Eyeshadow yang didesain dua fungsi dalam satu wand. Praktis ya jadi nya enggak perlu bawa makeup tools banyak-banyak. Kode dan tipe Eyeshadow Brush yang termasuk dalam set ini terdiri dari Tapered Brush danEye Blending Brush. Sedangkan untuk kategori Eyebrow brush dalam set ini terdiri dari Eyebrow Brush dan Brow Brush

kirei-jabez-tapered-brush.jpg

Tapered Brush

Continue reading

Advertisements


Leave a comment

Review Softlens X2 SANSO Radiance

Selama ini aku enggak pernah bahas Softlens karena sebenarnya aku enggak punya terlalu banyak pengalaman pakai Softlens. Untuk keperluan Cosplay sendiri aku biasanya pakai X2 No.8 dia 16mm which is unnatural untuk daily kalau menurut aku. So, aku lebih banyak mengisis tulisan dalam bentuk review produk-produk makeup yang bisa dipakai Cosplay maupun General. Selain untuk Cosplay doang, alasan lainnya karena hampir semua Softlens diameter kurang dari 16mm warnanya enggak keluar di mata aku. Iyah! Segitu susahnya aku buat nemui Softlens Color dengan hasil natural namun warna nya tetap vibrant.

Hampir nyerah nemuin Softlens idaman, pas banget X2 nawarin aku buat cobain Softlens X2 SANSO COLOR Silicone Hydrogel. Menarik sih, hum tapi kan biasanya enggak keluar gitu, tapi ya sudahlah aku terima saja toh enggak ada salahnya dan kalau memang hasilnya tetap sama, warnanya enggak keluar dimata aku ya berati memang nasib enggak bisa pakai Softlens jenis lain. *fingers crossed*

x2-sanso-radiance-1.jpg Continue reading


1 Comment

Hyperandrogen Penyebab Jerawat? Retinoid bikin rahim kering?

Wah kalau ngomongin masalah jerawat memang engga ada habisnya ya. Seperti yang kita ketahui,  acne merupakan salah satu masalah kulit yang paling umum dialami oleh wanita Indonesia. Penyebab jerawat bukan cuma masalah kebersihan kulit doang lho tapi juga dipengaruhi gaya hidup, asupan, dan hormon. Nah, salah satu hormon yang berperan dalam hal ini adalah androgen. Simple nya androgen ini merupakan hormon yang bertanggungjawab memunculkan fitur ‘kelaki-lakian’. Lho kita kan wanita, bukan laki-laki, kok punya hormon androgen? Jadi begini sis, si androgen ini memang di produksi baik oleh pria maupun wanita namun dalam jumlah yang berbeda. Pada wanita hormon androgen disekresi sebagian kecil dari ovarium. [1]

So, masalahnya apa nih dengan si androgen ini? Masalahnya muncul ketika jumlah androgen dalam tubuh wanita berlebih, alias Hiperandrogen.

Hyperandrogen biang keladi jerawat tak kunjung sembuh
Lanjut soal Hiperandrogen ini, thanks to Beautynesia dan Bayer yang sudah udah undang aku ke Talk Show Discover New Confidence. Pas banget tema yang akan dibahas dalam pembicaraan kali ini mengenai Mewaspadai Hiperandrogen Penyebab Jerawat Membandel Pada Wanita. Persentase kasus Hiperandrogen yang terjadi pada wanita mencapai 10–20% lho. Wah lumayan banyak ya dan sebagian besar penderita tidak menyadarinya. Menurut dr. Prama Aditya tanda-tanda klinis wanita yang kemungkinan mengidap Hiperandrogen ditandai dengan S•A•H•A. Apa tuh SAHA?

Continue reading


13 Comments

Best Compact Powder

best-vompact-powder-kbbv.jpgApa sih kriteria compact powder yang bagus menurut kalian? Aku pribadi kalau ditanya kayak gitu bingung juga sih pastinya. Urusan memilih compact powder sebenarnya aku enggak terlalu picky soalnya aku punya beberapa tipe compact powder yang aku sesuaikan dengan berbagai kebutuhan. Intinya sih gimana si-kon, situasi dan kondisi ya kalau lagi butuh extra cover pakai yang coveragenya yahud, butuh yang bisa awet seharian antibadai dan hempasan juga punya tapi biasanya sih compact powder yang punya karakteristik high coverage dan longwearing kurang cocok dipakai sehari-hari karena jatuhnya kurang natural.
Compact powder yang bagus enggak harus mahal, tapi harus cocok di kulit kamu, baik itu dari segi warna, enggak bikin breakout, enggak bikin alergi dan pastinya harus disesuaikan dengan budget kamu. Lihat aja koleksi compact powder aku, enggak ada yang high-end satupun. Bukan karena enggak sanggup beli lho ini, ish sombong kali… enggak maksud takabur cuy tapi kalo yang lokalan aja udah oke ngapain beli merek luar ya kan.
best-compact-powder-1.jpgMungkin agak aneh ya kok bedak aku beda-beda gini, enggak cuma mereknya yang beda tapi juga shadenya enggak ada yang sama. Balik lagi ke penjelasan aku sebelumnya, compact powder yang aku pakai ini aku pakai sesuai dengan keperluan, ada yang untuk daily, untuk setting powder, dipakai pergi hangout dan untuk event cosplay.  Continue reading


Leave a comment

REVIEW BYS Cosmetics: Eyeshadow, Banana Powder, Lipstick

bsy-cosmetic-indonesia-2Buat tampil maksimal setiap hari aku cuma butuh 3 item: eye shadow, powder dan lipstik. They bring back color and natural glow on my face. Less is more, gitu kan ya? Aku bersyukur karena diberkahi bentuk mata besar sehingga aku jarang banget pakai eyeliner untuk mempertegas bentuk mata aku, sebagai gantinya aku lebih suka pakai mascara atau pakai eyeshadow untuk kasih dimensi dan kilauan di kelopak mata aku. Bagian complection aku jarang banget pakai base tapi langsung pakai concealer (kalau memang ada yang harus di conceal) terus langsung tap powder cuma buat bikin tekstur kulit lebih halus dan segar. Terakhir, ini personal trait banget sih, aku pakai lipstik untuk state mood aku saat itu, warna-warna nude, calm sesuai suasana hati aku yang tenang, damai dan santai tapi kalau aku lagi pakai warna bright berarti aku lagi semangat, nah kalau pakai warna bold ada beberapa kemungkinan sih, mungkin aku lagi bad mood atau lagi ambisius.
AGAINST ANIMAL TESTING
Selain gampang banget dipakai untuk achieve natural daily look yang aku mau, BYSC Cosmetics ini salah satu brand yang mengklaim produknya against animal testing. Makin cinta deh sama BYS Cosmetics ♥ Pilihan produk BYS bisa dibilang super lengkap, warna-warni sesuai dengan kebutuhan. Nah, 3 item yang aku suka pas banget semuanya tersedia: Eyeshadow Nudes PalettePressed Banana Powder, dan Lipstick Cranberry Red.
bsy-cosmetic-indonesia-1.jpg

B•Y•S
EYESHADOW NUDE PALETTE
 bsy-eyeshadow-nude-1.jpg Continue reading


Leave a comment

LAUNCHING BYS Cosmetics BANDUNG

Halo Bandung people~ Kenalan yuk dengan BYS Cosmetics brand asal Australia yang mengusung konsep Be Your Self. Kamu bisa tetap have fun pakai makeup tanpa menghilangkan ciri khas atau gaya asli kamu. BYS punya range makeup yang luas banget. Mulai dari kamu yang suka hasil natural aja, pingin glowing ala cici korea, atau secetar artis Hollywood. Sa-bisa-bi banget soalnya warna-warna makeup BYS lengkap tumaninah pokoknya geulis lah.
BYS-cosmetics-bandung-TSM-1.jpgSpesial Launching Store BYS Bandung, Bandung Beauty Blogger (@bandungbeautyblogger) diundang memeriahkan acara ini. Seneng banget bisa kenalan sama BYS cosmetic dan dibolehin ngacak-ngacak seisi store. Must-have-itemya BYS ada di Primer, Eyeshadow Palette 12, dan Maskara. Bentuk Primernya BYS praktis banget dipakai karena bentuknya spray tinggal semprot ke wajah srot-srot-srot tap tap sampai meresap beres deh. Terus eyeshadownya super pigmented parah: Smokey (Black-Grey), Nudes (Natural), Metal (Matalic), Berries (Romantic). Best selling product untuk eyeshadownya ada di seri Metal dan Berries. Favorit aku Berries! Playful not too basic tapi masih aman dipakai untuk daily. Produk BYS yang enggak kalah mencengangkan, Max Volume Lash Blackest Black Mascara wajib masuk list lash-addict.

BYS-cosmetics-bandung-TSM-2.jpg
Baru sebagian kecil dari segambreng produk BYS. Photo @chikaliu_ Chika Liu

Continue reading


Leave a comment

MICIN ITU APA? MSG BIKIN BODOH?

HELLO,
GENERASI MICIN!
Hidup di era globalisasi micin rasanya jadi lebih gampang karena hampir segalanya jadi serba instant. Benar enggak tuh? Jawabannya aku kembalikan kepada netizen aja deh karena tulisan aku kali ini enggak akan membahas tingkah polah generasi micin tapi lebih ke pro-kontra bahaya micin. Buat yang belum tahu, sebenarnya aku punya title Bachelor of Chemistry specializing in Organic Chemistry so tulisan aku ini akan berbasis scientific research. Widih gaya amat yak bahasanya, padahal biasa aja sih cuma aku enggak pingin bahas fakta pakai teori omong kosong yang bertebaran di internet. Hopefully, meskipun bahasan kali ini agak serius, dibacanya tetap enggak boring ya karena aku akan coba menjelaskannya dengan sesimple mungkin.

Let’s start from kenapa aku-tumben-banget bahas topik diluar beauty dan cosplay. HEALTHY OUTSIDE START FROM INSIDE
Makeup can only make you look pretty on the outside but it doesn’t help if your ugly on the inside. Unless you eat the makeup. — Audrey Hepburn
But you can’t eat makeup.
Hal yang bisa kita lakukan adalah mengkonsumsi makanan bernutrisi untuk menjaga tubuh tetap fit. Your skin is one of the best indicators of your overall health, if your diet lacks a certain vitamin the symptoms of nutritional deficiency might be staring you right in the face! Kekurangan nutrisi bisa jadi gara-gara kamu kebanyakan makan micin. Wah, masa sih gara-gara micin. Jadi sebenarnya micin yang diplesetin dari kata vetsin itu apa?

vetsin/vet·sin/ /vétsin/ n bumbu tambahan untuk menyedapkan masakan berupa serbuk berwana putih bersih yang bahannya ialah monosodium glutamat
sumber: KBBI Continue reading