Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


1 Comment

KULINER BANDUNG: Brother Jonn & Sons

brother-jonn-son-1.jpg

WHAT’S SO SPECIAL ABOUT
BROTHER JONN & SONS?
Claimed to Be Best Burger in Universe, their secret patty’s recipe made in 1984 by Brother Jonn himself! Endesss banget yaaaa claim nya semakin bikin kabita karena tempat makan yang menyediakan menu western ini berkonsep food truck di area hijau yang so pasti cozy pisan~ makin asyik kalau kamu datang di malam hari, lampu-lampunya cantik banget. Kesempurnaan lah pokoknya

brother-jonn-son-2.jpg Continue reading

Advertisements


5 Comments

HALLOWEEN MAKEUP: Ghost Parade (SKULL)

Why do we wait until something has died to remember how beautiful it was?

diamond-skull-makeup-halloween-1.jpg

photo by Bayu Pratama @kingdom_photograpy

Halloween👻 Day of The Death
Mayat-mayat bangkit dari kematian, berkeliaran, berpesta dan menari.
Meskipun di Indonesia perayaan Halloween bukan bagian dari budaya namun Halloween menjadi tema tahunan yang tidak terlewatkan.

Buat aku secara pribadi perayaan ini seperti refleksi diri, aku bersyukur atas usia dan kehidupan yang aku terima. Sejauh apa pencapaian hidup yang sudah kubuat dan resolusi yang ingin aku raih.

Let’s celebrating thedead and undead! Continue reading


1 Comment

HALLOWEEN MAKEUP: BULL TOTEM

“Mimpi ialah jalan menuju alam bawah sadar”
— Sigmund Freud

halloween-makeup-bull-horn-1.jpg

photo by Dienar @dienarback

Mimpi layaknya bunga tidur, sebagian orang percaya mimpi merupakan bagian pertanda yang diberikan oleh alam bawah sadar sebagai suatu peringatan. Faktanya makna mimpi dapat diartikan sebagai simbol yang mewakili konflik tertentu dalam hidup kita, hal ini dijelaskan oleh neurologis dan psikoanalisis, Sigmund Freud.

Tentunya banyak sekali makna mimpi yang tidak bisa kita tafsirkan seutuhnya karena seperti yang sudah disebutkan mimpi yang hadir merupakan suatu simbol. Akhir-akhir ini aku banyak memimpikan berbagai binatang bertanduk sejenis banteng dan lembu dan ini cukup mengusik pikiran aku. Mimpiku inilah yang menjadi inspirasi look Halloween kolaborasi member Bandung Beauty Blogger tahun ini. Continue reading


7 Comments

MOODmatcher LIPSTICK INDONESIA

photo by Bayu Pratama @kingdom_photograpy

Meskipun kedua look ini pakai style yanga sama tapi beda warna lipstik bikin look secara keseluruhan berbeda ya. Bibir sebelah kanan pakai MOODmatcher dark blue sedangkan bibir sebelah kiri pakai Lipstick MOODmatcher orange. Lho kok warnanya engga biru sama orange? Iya dong! MOODmatcher lipstik ajaib  yang berubah warna menyesuaikan dengan pH bibir masing-masing orang. Enggak cuma itu, lipstik ini di claim sebagai lipstik super long-lasting tahan hingga 12-jam dan waterproof!

Hayu cek lebih lanjut 💋 aku akan review produk ini selengkap mungkin and so pasti aku akan uji semua claimnya untuk membuktikan sebagus apa sih listik fenomenal yang sudah terjual lebih dari 25 juta lipstik di seluruh dunia. Continue reading


Leave a comment

Treatment Jerawat di Dokter Spesialis Kulit Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung

“Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya.”

— Dr. Albert Kligman

Pasti dari quotes diatas udah bisa ketebak dong bahasan kali ini. Yup! Salah satu masalah kulit yang cukup besar jumlah penderitanya, JERAWAT. Jaman sekarang obat jerawat sudah banyak sekali mulai dari menggunakan bahan alami dengan cara tradisional, pakai obat herbal, pakai skincare anti-acne, sampai ke dokter kulit klinik kecantikan.

Untuk mendapatkan perawatan wajah di klinik kecantikan kamu seengaknya harus siap merogoh kocek cukup dalam. Terus habis treatment gitu sembuh enggak jerawatnya? Wah, aku enggak bisa jawab soal ini soalnya aku treatment sama Dokter Spesialis Kulit RSHS Bandung. Aku tuh takut banget perawatan di klinik kecantikan karena selain mahal, banyak kasus ketergantungan obat, dan kalau enggak cocok malah makin parah. Hiiiiii…. serem ya. Makanya aku memilih untuk treatment di Rumah Sakit oleh Dokter Spesialis disitu.

RSHS punya 3 jenis Fasilitas Pelayanan Medis
Instalasi Gawat Darurat Instalasi Rawat Jalan Poliklinik Spesialis Anggrek

Fasilitas Poliklinik Spesialis Anggrek ini ditujukan untuk pelayanan medis kepada masyarakat menengah ke atas. Letaknya di Jl. Pasirkaliki, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung (Sebrang SPBU Pertamina Sukajadi) Enggak jauh dari Jalan Layang Pasopati.

denah-rshs.jpgKeunggulan Poliklinik Spesialis selain semua dokter yang menangani adalah Dokter Spesialis, pelayanan pendaftaran berbasis IT serta billing system yang berbasis IT. Hal lain yang tak kalah penting yaitu pemberlakuan electronic medical record sehingga rekam medis kita dijamin aman dan akurat. Continue reading


7 Comments

INNISFREE OFFICIAL STORE BANDUNG

Buat kalian yang follow instagram aku @meiilylee pasti sempet liat instastory aku pas antri bareng ribuan pengunjung Grand Opening innisfree Bandung. Yash! They finally open their third store di Indonesia, tepatnya di Paris Van Java, Bandung. Sedikit informasi untuk kalian yang masih awam dengan brand ini, Innisfree merupakan brand kosmetik asal Korea berkonsep natural pertama yang mempersembahkan seluruh manfaat alam pulau Jeju didalam produknya.

innisfree-store-bandung-1.jpg

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Selain menggunakan bahan-bahan alami berkualitas, Innisfree menyediakan beragam produk bermutu dengan harga bersahabat dan tentunya ramah lingkungan demi menjaga kelestarian lingkungan hidup.

LAUNCH SPECIAL
PROMOTIONS

innisfree-store-bandung-2

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Baca juga: Natural Makeup untuk ke Sekolah

innisfree-store-bandung-3

photo Triple Baka Inc. @bakacomrade

Continue reading