Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


Leave a comment

Purging VS Breakout: My Purging Experience

Getting laser to clear out my acne was the worst decision I made!
acne_purging_experience_0Pengalaman Purging aku ini sebenarnya tidak sengaja, benar-benar tidak ada niat untuk mencoba metode extreme yang disebut-sebut efektif memusnahkan jerawat hingga ke akarnya. Pastinya bukan karena coba-coba produk skincare. Aku tipe yang picky banget untuk urusan nampolin benda asing ke kulit muka. Maka dari itu aku cukup terkejut ketika dokter memvonis aku mengalami purgingSemuanya bermula ketika aku memutuskan untuk menjalani perawatan kulit di salah satu Klinik Kecantikan. Continue reading

Advertisements


1 Comment

Review BIODERMA Hydrabio (Micellar Water, Lotion, Serum) – Anti Dehidrasi Kulit Berjerawat

Tahukah kamu, apapun jenis kulit yang kamu miliki baik itu kulit berminyak, kering, normal ataupun kombinasi sekalipun bisa saja mengalami dehidrasi. Masalah dehidrasi pada kulit jangan dianggap sepele ya. Nyatanya, kulit yang kehilangan keseimbangan kandungam air rentan terserang berbagai masalah kulit seperti kering, kasar, kusam, sampai jerawat.

Belum lama ini aku mengalami masalah jerawat (purging). Enggak tanggung-tanggung dagu dan kening penuh dengan jerawat besar, bernanah, ada juga yang kecil-kecil beruntusan. Pokoknya mengerikan and it’s very disgusting. Bayangin aja! Kulit aku yang tadinya damai sentosa tiba-tiba dikerubutin jerawat kayak gitu. Bikin enggak pede, itu sudah jelas pasti, tapi yang paling menyiksa justru timbul dari jerawat yang meradang, rasanya sakit banget, ngilu kayak bisulan. Sampai panas dingin enggak karuan. Saking parahnya aku sampai minum obat pereda nyeri untuk mengurangi rasa sakit.

Selain pengaruh hormon, rupanya asupan makanan dan kondisi lingkungan memberikan dampak langsung pada kulit aku. Aku akui waktu itu memang lagi datang bulan, tapi enggak biasanya diserang jerawat separah ini. Nah, biang keroknya itu junk food, makanan pedas dan berminyak. Belum lagi stress ya sist, wanita masa kini dikit-dikit stress ya galau ya gitu deh apalagi ditambah cuaca yang enggak menentu tiba-tiba panas kayak di padang arafah kadang dinginnya kayak di antartika plus debu dan polusi yang dihasilkan asap kendaraan.

Dampaknya kulit mengalami dehidrasi. Hilangnya air pada lapisan kulit tersebut justru memaksa kulit mensekresi sebum sebagai bentuk pertahanan diri. Produksi minyak berlebih inilah yang mengakibatkan pori-pori tersumbat dan lebih banyak jerawat muncul. Obat jerawat menurut aku bukanlah solusi. Aku harus merubah gaya hidup aku dan memperbaiki keseimbangan air dalam lapisan kulitku.

BIODERMA All Day Hydration Treatment Kit

bioderma-hydrabio-1_1.JPG Continue reading


Leave a comment

Review L’Oreal Excellence Fashion 6.13 Golden Nude

Dari dulu aku pingin banget punya rambut warna-warni seperti teman-teman dan sesama beauty blogger. Kayaknya seru ya gonta-ganti warna rambut kayak gitu. Kelihatan stylist dan fashionable, tapi aku sadar saat mewarnai rambut artinya aku harus siap-siap menghadapi konsekuensinya. Enggak sedikit cerita mereka yang mengeluhkan kerusakan yang mereka alami setelah hair coloring, mulai dari kering, bercabang hingga patah. Setelah proses coloring aku harus maintain rambut aku agar tetap sehat. Sadar akan hal itu, niat untuk mewarnai rambut selalu aku urungkan. Sampai akhirnya L’Oreal Indonesia mengirimkan aku salah satu produk pewarna rambut mereka L’Oreal Excellence Fashion 6.13 Golden Nude.
loreal-excellence-fashion-6-13-golden-nude-1.jpg
Pewarna rambut L’Oreal Paris seri Excellence Fashion ini jadi Pewarna Rambut No. 1 Dunia! Pilihan warna yang dihadirkan mengikuti trend warna rambut terkini, jadi dipastikan kamu punya warna rambut fashionable. Hal yang terpenting, L’Oreal Excellence Fashion dilengkapi Triple Care Protection dan HI-Shine Complex untuk warna yang lebih nyata dan berkilau. Inovasi formula Triple Care Protection melindungi helaian rambut sebelum, selama, dan sesudah proses pewarnaan., tetap ternutirsi, selain warna yang dihasilkan lebih intens dan tahan lama, warna yang dihasilkan memiliki kilau secara multiangle.
Buat kamu wanita Indonesia, L’Oreal merekomendasikan warna Golden Nude Brown yang cocok banget dengan skin tone kita. Warna nude brown ini terinspirasi dari The Parisian Haute Couture, so pasti warnanya intense fashionable banget lha ya. Aku enggak perlu khawatir warna yang keluar jatuhnya bakal aneh atau enggak cocok dengan skin tone aku. Paling sebel kalau habis cat rambut bukannya makin hits malah jadi kayak anak alay alias anak layangan.
loreal-excellence-fashion-6-13-golden-nude-2.jpg
Awalnya aku sempat khawatir, mewarnai rambut sendiri bakalan ribet karena tanpa bantuan tangan ahli. Tapi pakai L’Oreal Excellence Fashion bahan-bahan yang kamu butuhkan sudah tersedia dalam satu box dan prosesnya cuma 30 menit. Di dalam satu box L’Oreal Excellence Fashion 6.13 Golden Nude ini terdiri atas Protective Pre-Color Serum (12ml), Creme Developer (72ml), Protective Creme Colorant (48ml), dan Protective Creme Colorant (48ml). Pre-Color Serum berguna mengunci dan melindungi rambut dari kerusakan sedangkan Protective Creme Colorant nya menjaga rambut tetap halus, lembut, bercahaya setelah proses coloring sekalipun. Continue reading


Leave a comment

Traveling Pakai Tusk biar Bawaan Kosmetik Praktis

Buat aku pribadi yang namanya packing itu bukan pekerjaan mudah. Ambil saja contoh packing kosmetik, ada makeup, skincare, dan peralatan mandi. Aku enggak bisa bohong lho ya kalau alat makeup aku cuma sedikit, enggak mungkin banget kan. Belum lagi skincare dan peralatan mandi, rasanya semua perlu, semua wajib dibawa, semua harus diangkut. Barang segitu banyak enggak mungkin dong dimasukan semua kedalam koper. Kalau semua kosmetik diboyong semua…

Itu sih namanya bukan packing tapi pindahan!
Buat kamu yang lagi siap-siap traveling aku kasih tahu nih, kamu enggak perlu bawa semua kosmetik kamu.

tusk-tas-kosmetik-1Supaya bawaan kosmetik kamu tetap tertata rapi aku rekomendasikan mini bag dari Tusk Pouch. Menggunakan tas terpisah dengan ukuran yang tepat ini tuh jadi ‘rem’ kalau kita mulai impulsive masuk-masukin segala macam kosmetik. Mini Tusk Bag ini pas banget terdiri dari tiga design minimalis, warnanya universal jadi bisa dipakai baik pria maupun wanita. Jaman sekarang enggak cuma kaum hawa aja lho yang merawat diri, untuk itu Tusk Bag mengakomodir kebutuhan semua gender untuk memenuhi kebutuhan penyimpanan. Biasanya aku mengelompokan kosmetik yang aku bawa ke dalam tiga kategori: makeup, skincare, dan alat mandi. Karena memiliki design serupa aku jadi bisa tahu dimana aku menyimpan semua kosmetik aku dan karena setiap kategori punya warna masing-masing aku bisa dengan mudah menemukan kosmetik yang aku butuhkan.
tusk-tas-kosmetik-2.jpg Continue reading


2 Comments

Nivea Make Up Starter White Day Serum SPF 33 PA+++

nivea-makeup-starter-0 - Copy.jpgKombinasi Moisturizer, Serum, dan Perlindungan Matahari bisa kamu dapetin di Nivea Make Up Starter White Day Serum. Selain mampu melembabkan kulit Makeup Starter berfungsi sebagai barier antara lapisan kulit dengan lapisan makeup sehingga kulit lebih siap sebelum menggunakan makeup dan mengurangi resiko adanya alergi dan masalah kulit lainnya. Sebagai Day Cream krim ini sudah mengandung SPF 33 PA+++ artinya kamu terlindung dari bahaya UVA dan UVB dari paparan sinar matahari yang dapat merusak kulit. Kulit kamu juga semakin ternutrisi dengan adanya kandungan 95% Pure Vitamin C dikombinasikan dengan Pearly White  efektif menutrisi kulit kusam dan menyamarkan spot hitam dan menjadikan wajah tampak cerah berbinar.
nivea-makeup-starter-3.jpgPakai skincare berlayer-layer kadang bikin kulit rasanya gerah, berat, dan lengket tapi kalau enggak pakai kulit jadi kurang nutrisi. Belum lagi setelahnya masih harus pakai primer. Nah, sekarang enggak perlu ribet pakai satu krim aja cukup. Tambah praktis karena Nivea Makeup Starter punya packaginya ramping yang handy banget. Travel friendly karena penutupnya diulir jadi aman banget kalau kamu bawa-bawa enggak takut tutupnya copot terus isinya tumpah. Meskipun tanpa pump jumlah produk yang ingin kamu keluarkan bisa dengan mudah kamu kontrol karena lubangnya berbentuk moncong meruncing.
nivea-makeup-starter-1.jpgSeperti menggunakan pelembab biasa, sebelum mengaplikasikan Nivea Make Up Starter pastikan wajih kamu sudah dalam keadaan bersih bebas dari kotoran, minyak atau sisa makeup. Kalau ingin praktis, pakai aja Nivea Micellar Water, pembersih wajah berbahan dasar air yang mampu membersihkan wajah tanpa bilas. Keluarkan isi produk, kemudian oleskan pada wajah secara merata sambil dipijat lembut.

Baca juga: Nivea Micellar Water

Berbeda dengan krim pelembab Nivea yang sudauh aku coba sebelumnya, konsistensi Nivea Make Up Starter cenderung lebih cair, jauh lebih mudah meresap tanpa meninggalkan rasa lengket dikulit. Aku punya kulit kombinasi dan tentunya anti banget pakai produk yang bikin kulit aku jadi lengket. Hasil setelah menggunakan Nivea Make Up Starter, base makeup yang aku gunakan jadi nempel dikulit lebih tahan lama, kulitku pun terasa lebih lembab. Meskipun produk ini direkomendasikan untuk kulit normal sampai berminyak tapi produk ini tidak memiliki kandungan oil-control. Jadi jangan harap kulit kamu jadi punya effect matte sepanjang hari, senggaknya produk ini tidak menyebabkan kulit semakin berminyak sih.
nivea-makeup-starter-2.jpg

Komposisi:
Aqua, Homosalate, Cyclomethicone, Ethylhexyl Sallcylate, Alcohol Denat, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Phenybenzimidazole Sulfonic Acid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Polyisobutene, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquloxane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Trisodium EDTA, Sodium Stearoyl Glutamate, Dimethiconol, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Hydrolyzed Pearl, Alumunium Chlorohydrate, Carnitine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Fucus Vesiculosus Extract, Licorice ( Glycyrrhiza Glabra ) Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, 4-Butylresorcinol, Panax Ginseng Root Extract, Parfum

Buat kamu yang cukup sensitif dengan aroma produk, aku masih mencium kandungan pewangi dari produk ini. Wanginya standar sih, wangi Nivea banget. Aku sendiri prefer produk yang uncented atau wangi yang lebih calming seperti floral gitu. Saat diaplikasikan wanginya berangsur berkurang kemudian menghilang begitu saja. Untuk staying powernya sendiri menurut aku lumayan sih extend sampai sekitar 3 jam kalau dibandingkan dengan cuma pakai pelembab biasa. Lumayan banget dipakai sebagai base primer untuk makeup daily atau makeup yang enteng-enteng aja.

Sebelum tulis review aku sudah test produk ini selama 2 minggu setidaknya. Selama pemakaian Nivea Make Up Starter aku tidak mengalami alergi apapun, tidak memicu komedo muncul alias noncomedogenic, dan tidak menyebabkan breakout. Untuk efek brightning sih biasa aja ya enggak terlalu kasih efek, paling wajah jadi lebih segar, tidak kusam. Overall aku merekomendasikan produk ini untuk kamu yang enggak pingin pakai skincare ribet atau sampai berlayer-layer. Produk ini sudah multifungsi banget, sudah mengandung moisturizer, serum, sunscreen dan base makeup. Lengkapi juga dengan rangkaian produk Nivea lainnya! Kamu bisa explore produk-produk mereka www.nivea.co.id tentunya line skincare lainnya sama okenya.

May Lily 🐰

🥕 🥕 🥕 Disclaimer  🥕 🥕 🥕

 


24 Comments

My Kind of Barbie Makeup

I’m a Barbie girl in the Barbie world
Life in plastic, it’s fantastic!

Barbie fashion doll yang aku tahu punya karakter berkulit porselain plastic dengan bibir mungil, hidung mancung dan bentuk wajah v-shape sempurna. Beautiesquad nantangin kita buat bikin makeup ala-ala barbie. Wah wah wah gimana pula muka kayak betekok bisa bertransformasi jadi dek Barbie. Disinilah aku merasa keajaiban makeup benar-benar nyata gaes. Bantuan shading dan highlight yang tepat bisa memberikan ilusi bentuk wajah ala Babie yang aku bayangkan selama ini.
banner collab maret copy.jpg

Imagination, life is your creation
Step pertama yang aku lakukan untuk mewujudkan muka plastic porselain dengan prepare wajah aku menggunakan primer yang punya kemampuan membuat pori-pori terlihat blur, tekstur wajah halus, dan punya efek glowy atau buat kamu yang punya kulit yang gampang oily kayak aku boleh banget pake primer yang punya efek mattifying. Primer yang aku gunakan Sephora.Barbie yang aku tahu punya kulit super flawless, super licin dan poreless. Nah selanjutnya aku pakai foundation berwarna porcelaine, aku pakai liquid foundation CATRICE 24h Made To Stay Make Up Foundation (WATERPROOF) yang punya coverage oke banget dan waterproof, kemudian aku blend menggunakan Beauty Blender Kirei Jabez. Selanjutnya aku set menggunakan Marks Venus Loose Powder.

Baca juga: CATRICE 24h Made To Stay Make Up Foundation (WATERPROOF)
Barbie-Makeup-Beautiesquad-1.jpg
Continue reading


1 Comment

Review NIVEA Makeup Remover

Suka dandan tapi males bersihinnya? SAMA! Aku juga gitu apalagi kalau udah capek banget pinginnya langsung aja gitu nimpuk kasur. Tetapi sebagaimana kita tahu, enggak boleh tidur dalam keadaan masih pakai makeup karena makeup atau bahkan residu makeup yang masih tertinggal akibat proses pembersihan yang tidak benar dapat menimbulkan berbagai masalah kulit seperti jerawat, flek hitam, bahkan penuaan dini. Hiii serem ya, makanya aku berusaha semaksimal mungkin membersihkan wajah aku sebaik mungkin, setuntas mungkin, pokoknya seresik mungkin supaya enggak timbul masalah dikemudian hari.
nivea-makeup-remover-1.jpgBiar enggak ribet aku pakai rangkaian produknya NIVEA. Untuk makeup sehari-hari, dandanan ringan-ringan aja gitu sih cukup pakai Nivea Makeup Clear Micellar Water. Yes, buat kalian yang belum tahu Nivea juga punya rangkaian produk Micellar Water yang cocok digunakan untuk semua jenis kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak di wajah. Kalau dandanannya mulai enggak santai aku pakai Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover untuk membersihkan riasan waterproof atau yang bandel banget.

Makeup by you, Cleansed by NIVEA! Continue reading