Sweet Maymories ๐Ÿ‡

A Sweet Memory of May Lily

Review Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask (SPONSORED)

Leave a comment

Tanggal 5 Juli 2017 lalu, aku dapat produk Masker Peel-Off nya Sariayu yang dikirim oleh Yukcoba.in Thankyou atas kesempatannya ๎˜. Untuk review produk skincare aku butuh waktu lebih lama karena aku pingin bikin review seakurat mungkin dan sebisa mungkin membuktikan semua claim yang tercantum pada produk.

Sariayu-Peel_Off-1.jpgSeperti yang kalian lihat Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask ini punya kemasan yang simple, dengan model tube flip-top didominasi hijau. Warna hijaunya bikin seger diliat, enggak norak. Produk ini adalah salah satu dari rangkaian Putih Langsat. Kok tahu? Iya dong, soalnya dibagian depan ada tulisan Skin Brightening. Produk ini udaha HALAL, ada logo Halal dari MUI, aman dipakai untuk muslimah. Kemasan sebesar ini mampu menampung sejumlah 75g isi produk. Pada sisi belakang tercantum keterangan produk dan tanggal kadaluarsa. Punyaku expire tahun 2020, masih lama ya~

Ingredients:
Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol, Trideceth-9, PEG-5, Ethylhexanone, Glycerin, lansium Domesticum Fruit Extract, Chlorphenesin, Hibiscus Rosa-Sintesis Flower Extract, Ocimum Basilicum Flower/Leaf/Steam Extract, Sodium Bnezoate, Propanediol, Panthenol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, lactic Acid, Ascorbyl Dipalmitate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Methyl Lactate, Tetrasodium EDTA, Fragrance.

Pakai masker wajah peel-off praktis banget! Tinggal oles-oles, hindari area mata, bibir dan rambut. Biarkan meresap sekitar 10-15 menit sampai mengering, terus kalau udah tinggal di keletek deh. Enggak perlu dibilas. Selain gampang dipakai, kandungannya bermanfaat untuk kulit lho!

Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask dengan ekstrak bunga Hibiskus bermanfaat mencerahkan dan merawat kekencangan kulit wajah. Diperkaya juga dengan vitamin C dan provitamin B5 yang membantu melembabkan dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah.

Kegunaan utama masker peel off ini untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati, menjadikan kulit kita bersih dan lembut. Aku nyobain pakai seminggu 2-3 kali selama 2 minggu full terhitung sejak produknya sampai ditangan aku.

Hasilnya? SUKA!

Tekstur cair, tidak berwarna, wangi segar dan cepat mengering.

Sariayu-Peel_Off-2.jpgBisa dilihat yaaa teksturnya cair dan tidak berwarna mirip lem kertas cair, mudah diratakan. Produknya gampang dikeluarkan, namun jumlah yang dikeluarkan bisa kita kontrol dengan baik. Tutupnya rapat, jadi enggak usah takut produknya bocor kalau kamu bawa-bawa untuk traveling. Waktu pertama buka dan apply tercium bau alkohol, aku pribadi kurang suka sih tapi untuk sebagian orang ini wanginya segar.

Formulanya mudah mengering. Saran aku pakainya bagian perbagian supaya hasilnya rata dan proses penyerapannya sempurna. Oles-olesnya suka-suka kamu! Enggak ada arahan khusus. Aku udah coba oles tipis-tebel. Kalau tipis banget keringnya lebih cepat banget tapi saat dilepas akan mudah robek dan aku aku enggak yakin nutrisi kulit aku tercukupi. Oles tebel-tebel juga enggak masalah, karena keringnya lumayan cepat dan efek menganggkat kotoran dan sel kulit matinya lebih berasa, yang paling aku saat dilepas tidak terasa sakit dan tidak robek.

Mengangkat sel kulit mati, kulit terasa lembab dan segar setelah pemakaian

Sensasi dingin yang bikin adem langsung terasa saat produknya aku apply ke wajah. Bau alkohol sedikit mengganggu di awal, namun setelah alkoholnya mulai menguap yang tertinggal rasa segar dan nyaman selama pemakaian. Enggak bikin muka kaku selama nunggu maskernya kering, enak banget dipakai cuma kayak kerasa basah gitu.

IMG_20170709_102302.jpgSetelah dilepas kulit seger banget dan lebih lembab. Luar biasanya produk ini mengangkat sel kulit mati yang bandel sekalipun bahkan koreng bekas jerawat aku ikut terangkat tanpa melukai. Rasanya bersih banget karena komedo diwajah aku juga ikut terangkat.

yukcoba.in
Facebook: Yukcoba.in
Twitter: @yuk_cobain
Instagram: @yukcobain
Harga:ย Rp 31.600
shop.marthatilaar.com

๐Ÿฅ•๐Ÿฅ•ย ๐Ÿฅ•Disclaimerย  ๐Ÿฅ• ๐Ÿฅ• ๐Ÿฅ•

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / ใ‚นใ‚บใƒฉใƒณ /ย ์€๋ฐฉ์šธ๊ฝƒ A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s