Sweet Maymories ๐Ÿ‡

A Sweet Memory of May Lily

Review L’Oreal Paris Colour Riche Extraordinaire Lip Color #300 Orange Tempo

Leave a comment

Mungkin beberapa dari kalian menyadari, lipstik ini lah yang aku pakai pada look yang aku gunakan untuk profile blog. Look ini bernuansa orange yang terinpirasi dari Orange Princess #ShinhwaChangjo. Buat kalian yang enggak tau apa itu Shinhwa Changjo, ini adalah nama fandom dari SHINHWA, boyband legendaris di Korea yang sudah ada sejak generasi idol pertama muncul. Mereka memang udah enggak bisa disebut oppaoppa lagi sih tapi buat Orange Princess, keenam namja ini forever our beloved oppadeul deh pokoknya!

Warna orangenya menurut aku cakep banget, true Orange Princess kalo aku menyebutnya. Tapi, kualitasnya apa sekece warnanya? Yuk lanjutin baca kamu di review berikut

๐Ÿ’‹ย CLAIMSย ๐Ÿ’‹

Extraordinary Rich Color Shines and Smoothes

88c6b729-2110-4f7f-9956-5005dd6bb147.jpg._CB325125408_.jpgTransform lips from ordinary to extraordinary. Color is richer, lip surface is smoother and shine is magnified. Formulated with precious micro-oils and rich color pigments, Extraordinaire provides the ideal balance of color and care for perfect lips. The unique soft-touch applicator allows for a silky-smooth, gliding application.

๐Ÿ’‹ย IMPRESSIONย ๐Ÿ’‹ย 

Packagingnya berwarna keemasan dan compact, kesannya ekslusif banget. Bikin aku ngerasa ekstraordinary, Love it! Color swatch dibagian depan meskipun bukan swatch betulan tapi warnanya menyerupai aslinya kok, yang paling penting packaging kayak gini itu bikin gampang nemuin shade yang dicari.

LOreal-Extraordinaire-Lip-Color-1.jpgKemasannya terbuat dari bahan plastik yang kokoh, tidak murahan sama sekali. Cuma kalau kebaret, meninggalkan bekas goresan gitu. Body polos, no engraving, no name. Namun, kamu bisa menemukan keterangan shade dan lainnya dibagian bawah packagingnya.

Tutupnya berjenis ulir, menutup rapat isi produk namun tetap mudah terbuka. Aman dibawa berpergian kemana-mana, enggak perlu khawatir isinya tumpah. Permukaan bawahnya rata jadi bisa kamu posisikan berdiri. Wadah sekecil ini mampu menampung isi produk sebanyak 5,5 mL (0,18 fl oz). No box, hanya segel pelastik berwarna transparan yang memuat informasi nama, alamat dan perusahaan yang mendistribusikan produk, tanggal kadaluarsa serta komposisi produk. Pastikan saat kamu beli segelnya tidak rusak ya.

LOreal-Extraordinaire-Lip-Color-3.jpgGagang aplikatornya kokoh namun memiliki aplikatornya yang lentur, saat di apply ke bibir tekanannya terasa lembut dan nyaman. Ukuran aplikatornya lebar, memulas bibir menjadi lebih singkat sedangkan ujungnya yang meruncing mampu menjangkau sudut bibir. Waktu swap enggak terasa kesat, sangat mudah di apply.

LOreal-Extraordinaire-Lip-Color-2.jpgAku enggak bisa menemukan penjelasan warna untuk shade #300 Orange Tempo ini, but surprisingly the shade perfectly matches the description and the color is the same. Warna Orange Tempo merupakan warna orange tua cerah dengan hint merah. Tekstur nya liquid seperti jelly, ada tercium sedikit wangi buah-buahan and taste slightly like citrus.

๐Ÿ’‹ย PERFORMAย ๐Ÿ’‹ย 

A little can go a long way! Warnanya keluar banget, bener-bener sesuai deskripsi rich colour. It’s quick, easy to reapply, and very moisturizing. Enggak bikin bibir pecah-pecah, dan enggak bikin bibir yang mengelupas semakin kelihatan. Hasilnya soft, smooth, and extreamly glossy. It looks great alone or with a lip stick underneath.

_MG_0708_2_MG_0699_2Sayangnya produk ini enggak tahan lama. Di bibirku cuma tahan 4 jam tanpa touch ups. Hasil ini masih lebih oke dibanding kebanyakan balm atau glosses yang dijual dipasaran.

๐Ÿ’‹ย COCNLUSIONย ๐Ÿ’‹ย 

Do I Love It? Yes!

Warna sesuai deskripsi โ€“ Mudah dan praktis โ€“ Rich Colour โ€“ Nyaman dibibir โ€“ Melembakan โ€“ Lebih tahan lama dari gloss atau balm pada umumnya โ€“ Wanginya menyegarkan โ€“ Ada rada manis citrus sedikit โ€“ Extreamly glossy

Tidak setahan lama liquid listik โ€“ Harga > IDR 100K

Semoga bermanfaat
Sharing is Caring
May Lily ๐Ÿฐ

๐Ÿ’‹ ๐Ÿ’‹ ๐Ÿ’‹ ย Disclaimerย  ๐Ÿ’‹ ๐Ÿ’‹ ๐Ÿ’‹

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / ใ‚นใ‚บใƒฉใƒณ /ย ์€๋ฐฉ์šธ๊ฝƒ A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s