Sweet Maymories πŸ‡

A Sweet Memory of May Lily

REVIEW MAYBELLINE VOLUM’ EXPRESS THE MAGNUM MASCARA

6 Comments

Sejak kenal makeup sampai akhirnya terjun cosplay, Maybelline sudah menjadi brand drugstore favorite aku. Maybelline identik dengan produk mascaranya yang oke banget. Believe me… produk ini keterlaluan banget soal bikin bulu mata jadi super tebal dan ekstra panjang. Aku sering di tuduh pake bulu mata palsu gara-gara mascara nya Maybelline Volum’ Express The Magnum. Selain bikin bikin bulu mata cetar, mascaranya Maybelline itu terkenal anti badai, yes super waterproof sampai susah banget dibersihin.β™₯

CLAIMS

MLY-magnum.jpg

  • Maskara yang dapat membuat bulu mata terlihat lebih tebal dan dramatis sepanjang hari.
  • Kandungan kolagen yang membuat bulu mata terlihat 9x lebih bervolume dalam sekali pulas sehingga mata terlihat besar dan berbinar.
  • Teknologi megabrush dengan gagang kuas yang berbentuk sendok dapat memisahkan setiap helai bulu mata sehingga tidak menggumpal pada saat diaplikasikan.
  • Waterproof dan smudge-proof
  • Contact lens safe and ophthalmologist-tested

PACKAGING

MLY-magnum-k.jpgBukan cuma namanya saja yang magnum, packagingnya juga ternyata magnum alias bulky, gendut banget kemasannya. Ambil space banyak di dalam pouch makeup aku. Wadah sebesar ini menampung isi produk sebanyak 10,7 mL. Bahan kemasan terbuat dari material plastik, tapi tetap sturdy kok. No box hanya pelastik pembungkus transparan. Bodynya berwarna kuning bertuliskan nama produk berwarna nila yang tidak mudah mengelupas, kecuali ditaruh didalam pouch dan sering tergesek, lama-lama bisa dadas juga. Tutupnya berbentuk ulir, menutup rapat isi produk namun tetap mudah dibuka. Permukaan bawahnya rata, sehingga kamu bisa menaruhnya dalam posisi berdiri.

PERFORMA

If you’re looking for drama, this product is perfect for you. Sesuai dengan claimnya membuat bulu mata tebal dan dramatis. First swap hasilnya sudah langsung terlihat, tapi untuk mendapatkan ketebalan sampai 9x dalam satu kali pengambilan produk. Finishingnya hitam pekat dan matte, cepat kering tidak menggumpal pada pengaplikasian pertama namun terlihat mulai menggumpal setelah pengaplikasian ketiga.

Saat pertama kali dibuka langsung tercium bau bahan kimia, tapi setelah beberapa lama aromanya akan hilang sendiri, bagi yang hidungnya sensitif pasti terganggu banget dengan aroma seperti ini.MLY-magnum-p.jpg

Mega brushnya menjangkau setiap helai bulu mata dengan mudah. Namun untuk menjangkau bulu mata bagian bawah agak sulit karena kuasnya terlalu besar. Kalau kurang hati-hati bisa mengenai kelopak mata bagian bawah. Aku masih kuramg paham dengan claim mengenai gagang kuas yang berbentuk sendok, untuk claim yang ini kita skip aja ya.

Waterproof dan smudge-proof meskipun kamu gosok-gosok mata sampai lecet. Tetapi kalau terkena air bentuknya enggak cantik lagi, helaiannya jadi saling menempel dan terasa berat. Selama pakai the Magnum aku enggak pernah punya pengalaman buruk, so maybe it safe for sensitive eye. Pakai the Magnum waktu pakai softlens juga enggak ada masalah, tetap nyaman dan tidak mempengaruhi penglihatan aku.

CONCLUSION

Do I love it? Yes!
Aku suka banget dengan efek tebal 9x yang dramatisΒ β™₯ aplikasinya mudah karena kuasnya besar β™₯ waterproof dan smudge-proof β™₯ super tahan lama

Yang aku enggak suka dari produk ini: bau bahan kimia menyengat saat pertama dibuka, sulit menjangkau bulu mata bawah, jika terkena air helaian bulu mata jadi saling menempel dan terasa berat.

Harga Rp. 99,000

Semoga bermanfaat!
Sharing is Caring
May Lily 🐰

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / スズラン /Β μ€λ°©μšΈκ½ƒ A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

6 thoughts on “REVIEW MAYBELLINE VOLUM’ EXPRESS THE MAGNUM MASCARA

  1. Ririii,, ini maskara fav ku jugaaaa… ayo foto produknya sendiri say, biar keliatan produk aslinya juga hihi. Semangat!

    Like

  2. Waaahhhh… aku kepo banget loh sama maskara satu ini πŸ˜€
    Jadi pingin beliiiiiiii~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s