Sweet Maymories ๐Ÿ‡

A Sweet Memory of May Lily

REKOMENDASI EYELINER MURAH (START FROM 20K) | 5 TYPES EYELINER + HOW TO USE (BAHASA + ENG TRANS)

2 Comments

Kalau kamu merasa eyeliner yang kamu miliki saat ini kurang mendukung karakter makeupmu mungkin ini saatnya kamu coba lengkapi koleksi jenis eyeliner lain. Barang kali lebih cocok dan hasilnya lebih sesuai dengan yang kamu harapkan. Bagaimana pun juga setiap eyeliner punya kegunaan serta keunggulan nya masing-masing. Pastikan kamu memilih sesuai dengan kebutuhan kamu ya… Biar enggak salah yuk cek dulu ada tipe aja dan rekomendasi produk nya.

There are just so many many varieties of eyeliner on the market, and the types that you choose will greatly affect the application process and the end result. Unfortunately for us there is no omnipotent eyeliner out there, all of them are separated into different categories that are designed for different uses around the eye. The eyeliner types that we see most often in the cosmetic store are: Pencil Eyeliner, Liquid Eyeliner, Eyeliner Pen, Gel Eyeliner, dan Retractable Eyeliner.

โ™ฅ

quotes-eyelinerAda 5 jenis tipe eyeliner yang umumnya dijual dipasaran: Eyeliner Pensil, Eyeliner Cair, Eyeliner Pen, Eyeliner Gel dan Eyeliner Matic. Aku akan mencoba menjelaskan perbedaan masing-masing tipe dan beberapa rekomendasi produk yang harganya masih cukup terjangkau namun kualitas nya tetap oke

Eyeliner Type No. 1: Eyeliner Pensil

Teksture: soft-to-hard and some of them has creamy texture

Like a pencil! Perfect for a subtle everyday look thatโ€™s not too harsh, especially if you blend it slightly. Great to create smokey eyes. Plus itโ€™s ideal for really getting the liner onto your waterline, for tight-lining, and if you have a sharp tip, even a cat-eye.The softer and creamier the texture the easier to apply to the waterline and around the eyes.

However you have to sharpen the pencil regularly to prevent blunt and pencil eyeliner crease the easiest and last the least.

eyeliner-pensil.jpgMaybelline Eye Studio Crayon Eyeliner IDR 23.000
Pixy Pencil Eyeliner IDR 21.600
Viva Eye Liner Pencil IDR 28.000
Inez Eyeliner Pencil IDR 45.000
La Tulipe Eye Liner Pencil IDR 48.000

Dinamakan eyeliner pensil karena bentuknya yang benar-benar menyerupai pensil pada umumnya. Teksturnya ada yang keras, empuk sampai ada yang creamy. Eyeliner jenis ini cocok banget dipakai untuk daily karena garisnya halus, hasilnya natural dan gampang banget dipakai.

Bikin smokey eye juga bisa banget, blend bagian luar garis untuk kasih efek smudge. Ideal dipakai untuk tinght-lining, pakai di waterline bahkan bikin cat-eye.

Yang malesin dari tipe eyeliner ini adalah kamu mesti meraut pensilnya supaya enggak tumpul dan pensilnya ini rentan patah. Selain itu, eyeliner jenis pensil tidak tahan lama, tidak smudgeproof dan cenderung kurang waterproof.

Eyeliner Type No. 2: Eyeliner Cair

Texture: Liquid

Liquid eyeliner is about the best there is when it comes to staying power. The brush tip is good for drawing thin, wispy lines however it does take some practice. If you press down on the brush hard enough they can be used to create thicker lines. Even so liquid eyeliner still has some disadvantages. You can’t apply it to your waterline and it can’t be smudged easily (this could also be a good quality) therefore it would be very hard to create smokey look.

eyeliner-cairJust Miss Liquid Eyeliner IDR 27.000
My Darling Eyeliner IDR 15.000
Pixy Perfect Eyeliner IDR 33.000
Viva Perfect Shape Liquid Eye Liner IDR 39.000
Silkygirl Perfect Matte Liquid Eyeliner IDR 55.000

Kalau kamu cari yang tahan lama dan waterproof, pilih jenis liquid. Ujung kuasnya mirip kuas nailpolish tapi meruncing membantu kamu bikin garis tipis maupun tebal.

Tangan harus steady, supaya enggak bleleber, tapi kalau sering latihan lama-lama juga terbiasa kok.

Oiah! jangan harap bisa pakai eyeliner ini dibagian waterliner ya… eyeliner ini tidak untuk waterline dan buat kamu yang suka tampilan smokey, sayang sekali produk ini smudgeproof jadi enggak bisa dipakai untuk look yang satu itu.

Eyeliner Type No. 3: Eyeliner Pen

Texture: Liquid

This is the felt-tip marker or more likely a pen. It’s also a liquid eyeliner but instead of a brush we have a felt-tip allows you more control of the line you are making. The very thin brushes and applicators make it possible to get really thin, subtle lines. You can create quite beautiful shapes and geometric patterns with this eyeliner. Perfect for looks that require delicacy and preciseness.

eyeliner-pen.jpgMizzu Perfect Wear Eyeliner Pen ย IDR 46.500
Justmiss Flick Eyeliner Pen IDR 34.000
Maybelline Hypersharp Liner IDR 99.000 (Review)
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ย IDR 65.000
Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner IDR 60.000

Kalau yang modelnya pen kayak gini paling oke buat bikin garis super tipis, buat detailing juga oke banget. Pokoknya cocok banget buat untuk look yang detailnya banyak dan bentuknya presisi. Hasilnya juga tahan lama, karena kebanyakan formulanya waterproof dan sweatproof. Tapi ya gitu, sama seperti eyeliner cair biasa, tangan harus steady, enggak bisa buat waterline dan smudgeproof.

Eyeliner Type No. 4: Eyeliner Gel

Texture: creamy texture and waxy consistency make

Because it texture and consistency this type last longer and waterproof. Generally is applied with an eyeliner brush or a q-tip. Use a brush to apply this eyeliner when you want more control over the line and/or need a more precise line. Dip a q-tip in the gel eyeliner in order to give it a smokey effect. It also safe and great to apply it to waterline because it’s very waterproof. After all, despite the product advantage, it is quite difficult to use.

eyeliner-gelJustmiss Intense Eyeliner IDR 34.000
Maybelline Lasting Drama Liner Gel IDR 129.000
Silkygirl Double Intense Gel Eyelinerย IDR 54.000

Gel eyeliner emang paling juara kalau soal ketahanan. Teksturnya creamy gitu, empuk, gampang di colek-colek. Meskipun waterproof dan smudgeproof, eyeliner jenis gel tetap bisa dipakai untuk look smokey eye. Sebelum benar-benar kering, tepiannya bisa kamu smudge untuk bikin smokey efect. Kalau sudah kering hasilnya long-lasting, waterproof dan smudgeproof. Kekurangannya kamu harus pakai kuas eyeliner yang cara pakainya enggak mudah.

Eyeliner Type No. 5: Eyeliner Matic

Texture: crayon-like eye pencils and some of the has creamy texture

A retractable eyeliner, or mechanical pencil delivers intens pigmentation and easy-glide aplication that never need sharpening. Just twist the barrel of the product and it pops up. Unlike regular pencil eyeliner, this type last longer, waterproof and smudgeproof. The downside to this type of eyeliner is there is almost no way to get it pointy again because there is nothing to sharpen, it’s hard to create a cat-eye with this type of liner or to make very precise lines with it unless you find a way to sharpen it.

eyeliner-matic.jpgViva Perfect Shape Liner IDR 39.000
Silkygirl Long Wearing Eyeliner IDR 50.000
Maybelline Color Show Liner IDR 42.000

Model eyeliner matic kayak gini praktis banget! Enggak perlu diserut-tinggal diputer kayak lipstik. Warnanya intens, enggak kesat waktu di pulas ke area mata. Berbeda dengan eyeliner pensil, meskipun finishingnya mirip-mirip tapi eyeliner matic lebih tahan lama, waterproof dan smudgeproof. Kekurangan model ini, kalau sudah tumpul ya susah buat bikin ujungnya pointy lagi, bukan produk yang ideal untuk bikin look cat eye.

Untuk harga sewaktu-waktu bisa berubah ya… Ini hasil inspeksi aku di beberapa konter makeup sekitar aku. Bisa jadi lebih mahal atau malah lebih murah sesuai harga jual diย lokasi kamu membeli
Sharing is Caring
May Lily ๐Ÿฐ

๐Ÿฅ•๐Ÿฅ•ย ๐Ÿฅ• Disclaimerย  ๐Ÿฅ• ๐Ÿฅ• ๐Ÿฅ•

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / ใ‚นใ‚บใƒฉใƒณ /ย ์€๋ฐฉ์šธ๊ฝƒ A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

2 thoughts on “REKOMENDASI EYELINER MURAH (START FROM 20K) | 5 TYPES EYELINER + HOW TO USE (BAHASA + ENG TRANS)

  1. aku paling suka pakai eyeliner yang bentuk spidol haha enak kayak lagi ngegambar xD
    tapi kadang masih suka ada problem kalo pakai eyeliner, yang kanan udah kece, pas bikin yang kiri malah ga seimbang sama yang kanan wkwkwk

    xoxo,
    kawaiifuwafu.blogspot.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s