Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily

CARA MENGGAMBAR ALIS ANTI GAGAL II (BIKIN ALIS PRAKTIS + INSTANT)

7 Comments

Menjawab keluhan Sweety’s yang merasa kesulitan membuat atau menggambar alis natural sesuai dengan bentuk wajah. Aku akan bocorin tips dan step by step membuat alis yang dijamin anti gagal. Tips aku juga bisa banget dipraktekan untuk cosplayer yang kesulitan membentuk alis sesuai referensi karakter lhooo. Tahapannya cuma 2: Preparation dan Penjelasan langkah-langkah setiap metode.

Preparation

  • Kenali dulu bentuk wajah kamu
    Enggak semua bentuk alis cocok disemua bentuk wajah. Pada umumnya alis dibedakan menjadi 5 jenis. Pilihlah bentuk alis yang sesuai dengan bentuk wajahmu.
  • Tentukan citra yang ingin ditampilkan
    Bentuk alis bisa memengaruhi penilaian personality. Tentukan juga citra apa yang ingin kamu tampilkan melalui alis yang kamu ciptakan.

Klik model wajah untuk cari tahu model alis yang tepat untuk bentuk wajah dan kepribadian kamu ya 

source: The Book of Beauty

  • Percaya Diri
    Kunci utama membentuk alis yang indah adalah percaya diri. Yakinlah kamu bisa membuat alis sesuai dengan keinginanmu dan percaya diri dengan bentuk alis yang kamu pilih.
    Kamu tidak perlu mendengar pendapat orang lain yang berusaha menjatuhkan mu. Orang-orang seperti itu enggak worth kamu pikirin! Lakukan apapun yang kamu suka selama itu tidak merugikan orang lain.

Step by step

Metode 1: Membeli Eye Brow Stencil

Cara paling praktis dan mistake proof pastinya dengan menggunakan cetakan alis. Salah satu brand kosmetik yang punya cetakan seperti ini ada dari Etude Mini Brow Class. Bentuk alisnya sangat natural, wearable dan kekinian. Asia-style banget. Kalau kamu merasa kurang cocok dengan cetakan ini kamu bisa beli cetak alis dari merek lain. Bisa kamu temukan di toko kosmetik.etude-brow-class

Cara pakai

  1. Tentukan pangkal dalam dan ujung pakal alis berakhir. Tandai dengan pensil alis
  2. Mulai dari pangkal dalam, bubuhkan brow powder atau eyeshadow dari arah dalam sampai bagian tengah.
  3. Jika cetakan terlalu panjang, geser supaya ujung cetakan tepat di tanda pangkal alis berakhir
  4. Lanjutkan proses membuat alis dari bagian tengah sampai ujung alis
  5. Jika ada bagian yang ingin kamu tegaskan atau masih kosong, gunakan pensil alis. Buat guratan-guratan menyerupai bulu alis agar hasil tampak natural.

etude-brow-class-instruction.jpg
Sayangnya untuk alis model karakter untuk cosplay masih belum ada yang jual. Untuk mengakalinya, cek Metode 2 dan 3 ya!

Metode 2: DIY Eye Brow Stencil

Tentunya dengan membuat sendiri, cetakan alismu akan jauh lebih hemat dan customizable. Kamu bisa membuat cetakan yang benar-benar sesuai dengan alis yang kamu inginkan.

Bahan:
Lembaran plastik mika, Template alis yang sudah di print, Spidol marker dan Cutter/gunting

Lembaran plastik mika

Media utama yang kita gunakan adalah plastik mika, biasanya ditemukan dalam 2 jenis: plastik mika bening yang lemas dan plastik mika film yang kaku. Plastik mika untuk jilid adalah salah satu contoh plastik mika bening yang lemas yang bisa kamu gunakan untuk projek DIY ini, kamu bisa dengan mudah mendapatkannya di toko atau tempat fotokopi sekitar kamu dengan harga tidak lebih dari dua ribu rupiah perlembar A4 nya. Sedangkan untuk bahan yang kaku contohnya adalah pembungkus souvenir, mika jenis ini lebih tebal dan lebih durable. Kamu juga bisa memanfaatkan barang yang ada, misalkan kardus bekas susu atau duplex.

Template alis yang sudah di print

Spidol marker

pen

Cutter/gunting

cutter

Cara memuat:

  1. Pilih template alis yang ingin dibuat
  2. Trace atau jiplak template alis ke media plastik mika atau media lain sesuai preferensi
  3. Potong mika sesuai template menggunakan cutter
  4. Buang bagian sisi luar yang tidak dibutuhkan

Metode 3: DIY Eye Brow Stiker Stencil

Tips lainnya adalah dengan membuat stencil dengan media kertas stiker. Keuntungan metode ini kamu enggak perlu capek-capek pegang stencil dan hasilnya lebih presisi. Kekurangannya stencil kayak gini enggak bisa kamu pakai berkali-kali.

stikerstencil.jpg

Semoga bermanfaat!
Sharing is Caring
May Lily 🐰

🥕 🥕 🥕 🥕 🥕 Disclaimer 🥕 🥕 🥕 🥕 🥕 

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / スズラン / 은방울꽃 A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

7 thoughts on “CARA MENGGAMBAR ALIS ANTI GAGAL II (BIKIN ALIS PRAKTIS + INSTANT)

  1. waahh.. nice tips! sebelumnya ngga kepikiran kalo bisa bikin stencils sendiri, yg dijual di pasaran ngga ada yg cocok buat alisku. hahaha

    Like

  2. Pingback: CARA MENGGAMBAR ALIS ANTI GAGAL I (BENTUK ALIS SESUAI BENTUK WAJAH + KEPRIBADIAN) | Sweet Maymories 🐇

  3. Bisa dicoba nih 😅 Klw pake brow class udh pernah coba , tp ttp berasa sulit 😃

    http://www.dinalangkar.com

    Like

  4. aku masih bingung kalo bentukin alis XD
    sementara masih ngikutin bentuk alisku yag sekarang sih hihi

    Like

    • Aku juga gitu kok
      Terus pilih template yg menyerupai bentuk alis natural aku terus aku bikin stencilnya deh
      Seenggknya ukuran alis bikinan aku bisa seimbang kanan kiri hehe

      Like

  5. Pingback: Cara membuat Alis Praktis, Instan dan Anti Gagal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s