Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily

3 KEGUNAAN SUNLIGHT SELAIN UNTUK CUCI PIRING | FIRST IMPRESSION CUCI MUKA + CUCI BRUSH PAKAI SUNLIGHT

22 Comments

Aku juga mau tulis soal first impression ah… tapi aku maunya yang anti-mainstream. Aku mau ceritakan first impression aku sama produk Sunlight. Yes! Sunlight yang dipakai buat cuci piring, aku coba pakai buat cuci muka, cuci kuas makeup dan untuk mencuci benda-benda lainya. Well, enggak pertama banget sih soalnya aku sudah sering pakai untuk cuci tangan tapi enggak pernah sekalipun aku coba di muka. Penasaran apakah akhirnya muka aku jadi kayak piring? Lanjut dibaca aja reviewnya, kuy!

Sunlight merupakan pembersih ampuh yang membuat peralatan rumah tangga menjadi lebih mudah dibersihkan. Sunlight sudah tersedia di Indonesia sejak lebih dari 25 tahun yang lalu dengan format batang pada awalnya. Pada tahun 1980an, Sunlight diluncurkan dalam bentuk cair yang menjadikannya sebagai produk cuci piring pertama di Indonesia. Selama 20 tahun, produk Sunlight berhasil menjadi merek cairan cuci piring terbesar di Indonesia dengan berbagai aktivasi inovasi dan promosi. Sunlight sebagai pemimpin pasar, selalu menawarkan solusi terbaik untuk membersihkan peralatan masak dan peralatan dapur dari semua jenis kotoran, bau dan lemak.
https://www.unilever.co.id/brands/our-brands/sunlight.html

Sunlight terus berinovasi dan menjadi pelopor sabun berbentuk cair yang mudah digunakan. Variant lainnya pun muncul seperti jeruk limo, lemon dan strawberry. Jenis produknya pun semakin beragam, Clean & Soft, Jeruk Nipis 100, Anti Bakteri, Anti Bau dan Double Power.sunlight-3.jpg

Aku pakai yang Jeruk Nipis 100, yang paling gampang ditemukan, paling murah dan kebetulan ini yang selalu aku pakai untuk cuci piring dirumah.
♥ Menghilangkan kotoran berlemak dan kotoran yang menempel
♥ Bersih kesat, lebih cepat dan mudah, bahkan pada plastik sekalipun.
♥ Wangi jeruk nipisnya yang segar mampu menghilangkan bau amis dan tidak sedap.
♥ Lembut ditangan.
♥ Anti bakteri
♥ Bisa untuk mencuci buahsunlight-4

Harapan aku sih selain bisa mengangkat minyak sisa makanan, produk ini juga bisa mengangkat sebum yang notabene sama-sama minyak ini. Daya pembersihnya yang dahsiat diharapkan juga mampu membersihkan kotoran yang ada di kuas makeup dan spons. Kan lumayan bisa ngirit beli brush cleanser cynt…. uangnya bisa dialihkan untuk beli kostum, wig atau melengkapi makeup kan.

SUNLIGHT SEBAGAI FACIAL WASH
Cara pakainya sama seperti pakai facial wash pada umumnya. Tuangkan kira-kira 2-3 tetes, enggak perlu banyak-banyak. Kasih air sedikit lalu busakan, kemudian usapkan kewajah. Pijat ringan selama kurang lebih 1 menit. Kemudian basuh dengan air bersih sampai busa hilang dan lanjutkan dengan step skin care.
Love it!
♥ Mengangkat minyak (sebum) dan kotoran yang menempel di wajah
♥ Wajah terasa bersih kesat
♥ Kulit tetap terasa lembut
Hate it!
Bisa menyebabkan kulit kekeringan
Wangi jeruk nipis sangat menyengat
Tidak di rekomendasikan untuk daily facial cleanser

SUNLIGHT SEBAGAI MAKEUP BRUSH CLEANSER
Upaya beauty budget kamu bisa dimulai dari mengganti brush cleanser super mahal  kamu dengan cairan pencucui piring, Sunlight. Tahap pertama, rendam kuas-kuas dan sponge kotor kamu kedalam setengah sendok sunlight yang dilarutkan kedalam 1 L air untuk merontokan kotoran ringan.
Untuk kotoran membandelkan, teteskan langsung ke kuas lalu busakan dengan circular motion lalu bilas dengan air, ulangi sampai warna busa menjadi putih. Untuk mencuci sponge: teteskan lalngsung ke sponge, usap lembut dibagian yang masih kotor, remas-remas supaya produk makeup yang tersisa dibagian dalam ikut terbersihkan, lalu bilas dengan air, ulangi sampai warna busa menjadi putih.
Love it!
♥ Menghilangkan sisa makeup mulai bedak sampai eyeliner  yang terperangkap di kuas
♥ Tidak menyebabkan bulu rontok
♥ Bisa digunakan untuk membersihkan spons
Hate it!
Hanya cocok untuk kuas sintetis
Untuk beberapa spons yang teksturnya lembut bisa merusak permukaannya
Secara pribadi aku kurang suka wangi jeruk yang menempel di kuas dan spons

SUNLIGHT SEBAGAI DETERGENT, BODYWASH DAN HANDWASH
Aku juga bereksperimen menggunakan sunlight untuk cuci baju, untuk mandi dan produk ini udah jadi produk handwash favorit aku
Love it!
♥ Menghilangkan kotoran dipakaian terutama untuk noda minyak membandel
♥ Digunakan di badan bisa menghilangkan lengket dan membunuh bakteri
♥ Lembut ditangan
Hate it!
Wangi jeruk nipis terlalu menyengat
Bisa menyebabkan kulit tubuh kering

Semoga Bermanfaat
Sharing is Caring
May Lily 🐰

🥕 🥕 🥕 Disclaimer 🥕 🥕 🥕

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / スズラン / 은방울꽃 A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

22 thoughts on “3 KEGUNAAN SUNLIGHT SELAIN UNTUK CUCI PIRING | FIRST IMPRESSION CUCI MUKA + CUCI BRUSH PAKAI SUNLIGHT

  1. aku juga cuci brush makeup pake sunlight hihihi ❤

    Like

  2. O_O kamu…. beneran cuci muka pakai sunlight? woow…

    Like

  3. Buat jadi brush cleanser? Leh uga dicoba nih .. Buat yg lain ga berani selain buat cuci tangan 😅

    Like

  4. Ethyl alcohol, Magnesium oxide, Dodecylbenzene sulfonic acid, Magnesium oxide. Eye contact: Flush immediately with plenty of water. If irritation persists, get medical attention.
    Skin contact: Flush immediately with plenty of water. If irritation persists, get medical attention.
    Inhalation: No specific first aid measures are required.
    Ingestion: If swallowed, give a cupful of water or milk. DO NOT induce vomiting unless directed to do so by
    medical personnel. Never give anything by mouth if victim is unconcious, or is convulsing.
    Aggravated Medical Conditions: Persons with pre-existing skin disorders may be more susceptible to irritating effect <———-copas dr safety hazard for sunlight liquid dish cleaner. and for the record stripping your natural face oil ESPECIALLY with detergent will cause more oil productions + detergent gives the effect of slight tinge of heat which is the perfect breeding ground for P.acne bacteria. BE RESPONSIBLE WHEN YOU'RE A BLOG INFLUENCER AND PLEASE HAVE YOUR CLAIM BACKED UP BY SCIENCE AND SOURCES.

    Like

    • Hi, dear… thanks for stopping by
      First, please read disclaimer before make any decision based on my experience
      I put on top of page
      I don’t want to harm anyone or become a bad influence

      Like

  5. Kaget pas baca judulnya dan lebih kaget lagi kamu beneran cobain untuk cuci muka 😀
    Aku nggak berani coba, sepertinya kulit wajahku nggak akan sanggup.

    Like

    • aku juga engga akan sanggup coba kalo engga kepepet hahaha
      pas diterusin ya baik-baik aja sih
      coba kalo wanginya g bikin pusing aku jdiin daily facial cleanser beneran deh
      klo aku yg rasain sih klo pakenya kebanyakan kering bgt sih rasanya

      Like

  6. it’s a big no buat aku, karena cuci tangan aja keringnya semampus-mampus pake sunlight hahahahahah

    Like

  7. wah agak kaget bacanya hahaha
    aku sering sih pake sunlight jadi hand wash. tapi kalau buat muka rada unik ya hahaha

    natahsu.blogspot.co.id

    Like

  8. Wah..gak nyangkan aku kalo sunlight bisa ditemplokin buat nyuci wajaj sm badan?

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    Like

  9. kaget banget! ya ampun sunlight jadi facial wash???

    Like

  10. Tipsnya boleh juga, nih. Nanti coba ah 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s