Sweet Maymories ๐Ÿ‡

A Sweet Memory of May Lily

COSPLAY MAKEUP STARTER KIT (MURAH UNDER 50K)

2 Comments

Spesial untuk kamu yang baru memulai cosplay atau baru belajar dandan, aku merekomendasikan 5 item makeup wajib untuk cosplay pemula! Produk yang aku mention disini semuanya menggunakan merek lokal atau drugstore. Aku jamin harganya murah, mudah didapatkan dan yang pastinya aman buat kulit kita. So, pastikan kamu lanjut baca terus yaย โ™ฅ

WATERPROOF, LONGLASTING, DAN FULL COVERAGE FOUNDATION

Produk rekomendasi: La Tulipe Cover Foundation 12,5g Rp. 33,500
Online store: http://bootiq.co.id/

Item makeup pertama yang wajib kamu punya adalah Alas Bedak atau Foundation. Yep! Produk ini mampu meratakan warna kulit, bisa mencerahkan, menyamarkan noda-noda di wajah.ย  Pokoknya bikin kulit wajah jadi mulus.

Aku merekomendasikan La Tulipe Cover Foundation karena:
โ™ฅ Tahan air (waterproof)

โ™ฅ Tahan lama (longlasting)

โ™ฅ Daya tutup medium-high (full coverage)

โ™ฅ Harga terjangkau

โ™ฅ Bisa didapatkan dengan mudah di toko kosmetik dan konter resmi La Tulipe

โ™ฅ Tersedia dalam berbagai warna

MATTE FINISH PRESSED

Produk Rekomendasi: Inez Precious Powder Cakeย  Rp. 65,000
Online store: http://inezcosmeticshop.com

Selajutnya tampolin bedak yang hasilnya matte supaya kulit wajah kita bebas kilap. Supaya hasil makeup semakin kece, pilih bedak yang ada kandungan alas bedaknya seperti Inez Precious Powder Cake โ™ฅย pilihan warnanya banyak, bedaknya bikin kulit semakin terlihat halus dan riasan semakin tahan lama. Untuk coverage yang lebih tinggi kamu bisa aplikasikan bedak ini menggunakan spons yang telah dibasahi. Kalau kamu merasa bedak ini terlalu mahal kamu bisa beli Inez Precious Powder Cake Refillย  Rp. 45,000

WATERPROOF, SMUDGEPROOF DAN SUPER BLACK EYELINER

Produk rekomendasi: My Darling Eyelinerย  Rp. 15,000-20,000
Online store: –

Sumpah ya~ My Darling Eyeliner itu masih paling item โ™ฅ hasilnya, paling murah โ™ฅ dan tahan lama โ™ฅ di banding produk lain yang harganya lebih mahal 10x lipat sekalipun. Pokoknya sekali poles langsung jeder hitam dan hitamnya bukan hitam yang glossy tapi super matte.

My Darling Eyeliner bisa kamu dapatkan dengan mudah di toko kosmetik atau di konter makeup. Meskipun sering dijajarkan dengan produk abal-abal tapi produk ini terjamin aman kok!

EYESHADOW HITAM, COKLAT DAN BEIGE

Produk rekomendasi: Sariayu Tren Warna 2014 Seri Borneo B03ย  Rp. 63,100
Online store: https://marthatilaarshop.com/

Sebelumnya aku mau minta maaf dulu ya karena eyeshadow rekomendasiku untuk seri eyeshadow ternyata harganya melebihi 50K. Padahal waktu aku beli dulu harganya masih dibawah 50K lho… tepatnya RP. 48.000 Aku tetap akan rekomendasikan Sariayu Tren Warna 2014 Seri Borneo B03 karena kualitasnya oke banget, warnanya sekali pulas langsung keluar alias super pigmented. Warnanya netral, serbaguna bisa kamu jadikan eyeliner, untuk contouring dan highlighter, dan pasti bisa kamu pakai untuk keperluan lainnya jadi aku jamin kamu tidak akan menyesal beli produk ini.

โ™ฅ Black: it’s matte black, with slight silver glitters.
โ™ฅ Brown: it’s matte brown, with a hint of red and gold glitters.
โ™ฅ Champagne: it’s beige color, with gold shimmers in it.

MATTE, LONGLASTING, KISSPROOF LIPSTIK

Produk rekomendasi: Purbasari Lipstick Color Matteย Rp. 30,000-45,0000
Online store: –

Lipstik Purbasari Lipstick Color Matteย yang hits banget ini memang oke banget kualitasnyaโ™ฅ. Teksturnya lembut tidak kesat saat diaplikasikan, dan yang pasti hasilnya matte, tahan lama dan tidak transfer. Oke memang tidak 100% non transfer tapi dibanding produk lipstik matte dengan harga serupa produk ini masih juara.

Produk lipstik matte lain yang juga aku rekomendasikan produk lipstik merek Just Miss โ™ฅ Cosmetic. Pilihan warnanya banyak banget! Lipstick Pensil Just Miss Rp. 18,000 sedangkan Lipstick Just Miss Rp. 19,000. Kamu bisa beli produk Just Miss diย  toko kosmetik atau di konter makeup. Online store: https://justmisscosmetics.com/

Oiya! Buat cowok-cowok pakai lipstik juga ya supaya tidak terlihat pucat, pilih warna orange muda atau coklat dan pakainya cukup di totol di bagian bibir dalam saja.

Semoga bermanfaat!
Sharing is Caring
May Lilyย ๐Ÿฐ

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / ใ‚นใ‚บใƒฉใƒณ /ย ์€๋ฐฉ์šธ๊ฝƒ A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

2 thoughts on “COSPLAY MAKEUP STARTER KIT (MURAH UNDER 50K)

  1. foundationnya la tulip emang kece parah kak, coveragenya oke banget deh. btw aku mau follow blog kakak, tapi dimana ya? haha

    lindadevip.blogspot.co.id

    Like

    • wih tos dulu doong!
      klao buka di hape tombol follow nya ada di bagian bawah setelah author ๐Ÿ™‚
      kalo masukin manual juga bisa via dashboard blogger> tambah bacaan > masukin url: sweetmaymories.wordpress.com
      aku udah follow via G+ juga yaaa

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s