Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


4 Comments

Lipstick Matte POSY shade WRATH (Pure Brown)

You make everyone angry
cause you possessed that beauty everyone go nuts about.
Exude passion so heavy it burns with fury and wrath.
— posybeauty (wrath) —

posy-lipstick-matte-wrath-1

Beauty is genderless. Kecantikan bisa terpancar begitu saja terlepas dari gender seseorang. Sekarang sudah bukan jamannya lagi menjustifikasi kecantikan hanya milik perempuan saja. Pada masa kini, tidak sedikit produk kosmetik yang diperuntukan baik pria maupun wanita. Produk makeup yang dulu hanya jadi barang belanjaan cewek, sekarang bisa dibeli juga buat cowok. Jangan bayangin banci taman lawang dengan dandanannya yang super menor. Gender-neutral makeup tujuannya mengempsize kelebihan wajah seseorang dan mengconceal imperfeksi.

Baca juga: Natural Daily Makeup

posy-lipstick-matte-wrath-2.jpg

Salah satu produk yang bisa digunakan baik pria dan wanita adalah lipstik. Buat wanita lipstik layaknya fashion statement, tapi pemakaian lipstik oleh pria menurut aku lebih untuk memberi kesan well-groomed, karena pulasan lipstik akan memperbaiki warna bibir yang hitam, pucat, dan juga menutrisi. Pilih lipstik yang hasilnya matte, berwarna natural, transferproof, ringan di bibir dan tidak menyebabkan bibir kering, seperti lipstik matte yang dikeluarkan oleh POSY Beauty.  Selain vegan, halal, dan cruelty free, menurut aku warna yang dihadirkan POSY bisa dipakai untuk segala gender: Lust (Dark Purple), Envy (Peach Brown), Pride (Red Maroon), Greed (Dark Brown), dan Wrath (Pure Brown).

May Lily All Shades.jpg

posy-lipstick-matte-wrath-3.jpg

Shade Wrath—Posy ini menurut aku cocok banget lho dipake cowok. Warna coklat asli yang dipadu dengan sedikit merah, bikin bibir terlihat segar, lebih hidup dan tentunya tampak natural.  Continue reading

Advertisements


2 Comments

NGOPI CANTIK BEAUTIESQUAD 101

natural-makeup-cafe-coffee-4

photo Bayu Pratama @kingdom_photograpy

Coffee and Friend
Make the Perfect Blend

Tanpa kita sadari, terkadang dari secangkir kopi bisa menjadi permulaan sebuah perbincangan. Seperti obrolan hangat aku bersama Beautiesquad kali ini, kita mulai dengan ngopi cantik. Kita seruput nikmatnya sambil membahas Beautiesquad 101 special Birthday Edition. Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para Beauty Blogger Indonesia.

Ngopi Cantik ini bukan merupakan kali pertama diadakan Beautiesquad. Sebelumnya Beautiesquad telah mengadakan event bertajuk serupa dan kali ini sudah masuk Ngopi Cantik Beautiesquad edisi 3. Yuk seruput lagi kopinya biar fokus dan nikmat ngonbrol cantiknya. Kita akan bongkar habis-habisan segala hal mengenai Beautiesquad. Peserta rumpi boleh mengajukan pertanyaan kepada pengurus di akhir pembahasan.
Seruput dulu gan!

Good Days
Start with
Coffee and You

Continue reading


10 Comments

Glow Sparkling Birthday Makeup

Sejujurnya aku enggak ingat kapan terkahir kali merayakan ulang tahun dengan pesta meriah, tiup lilin, potong kue, dan bagi-bagi hadiah. Tradisi tiup lilin adalah momen yang entah mengapa selalu aku nanti, tersemat doa dan panjatan syukur karena masih diberi berkah umur mungkin menjadi alasan kenapa tiup lilin begitu spesial buat aku. Pada momen tersebut aku akan turut berdoa agar segala kebaikan selalu menghampiri dan dijauhkan dari kemalangan.

Happy Birthday Beautiesquad!

Ngomongin soal ulang tahun, tulisan kali ini spesial aku buat untuk merayakan hari lahirnya salah satu beauty community Indonesia. Yash! First Anniversary Beautiesquad 🎉. Meskipun tidak ada prosesi tiup lilin aku tetap berdoa semoga Beautiesquad semakin berkilau, seberkilau Birthday Makeup Look yang aku buat ini. Semoga Beautiesquad akan terus menaungi Beauty Blogger Indonesia, semakin produktif dan ceria selalu.

glow-sparkling-birthday-makeup-3

Gaya makeup glitteran kayak gini sempet hits di jamannya, mengingatkan aku ke masa-masa awal belajar makeup dan berbagai eksperimen warna yang aku coba. Enggak ada salahnya nyoba gaya makeup seperti ini untuk ke acara pesta. Makeup has NO RULES ♥ Continue reading


1 Comment

innisfree The Green Tea Seed Serum

Produk terakhir yang aku review dari seri innisfree best collection kit, The green tea seed serum. Sepekan terakhir ini aku fokus mengulas produk-produk terbaiknya innisfree yang aku dapatkan dari gift new member innisfree. Selain the green tea seed serum, ada jeju volcanic clay mask dan orchid enriched cream. Yash, kamu bisa dapatkan semua produk ini free dengan minimum purcase 50K aja. Saat event Grand Opening innisfree Bandung bahkan kamu bisa dapat gift ini with any purcase, aku coba semua tester nya innisfree dan kasih first impression aku, cek juga ya ulasannya.

innisfree-best-collection-kit-4.jpg

Baca juga: Official innisfree Store Bandung

Moisture nourishing serum with green tea seeds from
Jeju organic fields for your supple and clear skin from deep inside
Serum kaya nutrisi dari perasan daun dan biji teh hijau Jeju untuk kulit wajah yang terjaga kelembapannya dari dalam.

innisfree-greentea-seed-serum-2

Kandungan green tea organik Jeju yang kaya akan mineral dan amino acids dari 100% ekstrak perasan daun green tea Jeju yang memberikan kelembapan pada kulit. Serum ini mampu menjaga dan melindungi kadar kelembapan kulit lebih tahan lama karena diformulasikan menggunakan teknologi moisturizer ganda dari perasan green tea segar dan green tea seed oil, memberikan kelembapan mendalam dan juga membentuk lapisan pelembap ganda bagi kulit. Gunakan setelah mencuci muka sebagai serum tahap pertama untuk mengembalikan kelembapan kulit yang hilang akibat penggunaan cleansing foam.

Continue reading


3 Comments

innisfree Orchid Enriched Cream

Feel the vitality of
Jeju Orchid for youthful skin
Siapa sih yang enggak pengen awet muda. Kulit kencang, bebas kerutan dan warna kulit rata pastinya menjadi suatu dambaan. Tahu enggak sih kalau Anggrek Jeju memiliki manfaat anti-oksidan luar biasa mampu mengembalikan kekuatan alami kulit sehingga kult nampak sehat berkilau. Hal tersebut tercatat dalam resep ilmu pengetahuan oriental dari buku terkemuka, Dongui Bogam, tercatat bahwa Anggrek Jeju membantu memberi kelembapan serta mengangkat partikel penyumbat pori yang menumpuk dari dalam tubuh dari waktu ke waktu.

innisfree-orchid-enriched-cream-4.jpg

Selama bertahun-tahun penelitian terhadap Anggrek Jeju dikembangkan dan diformukasikan untuk menghasilkan Orchid Elixir™ yang bekerja sempurna bersama kandungan bahan aktif lainnya untuk meremajakan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan kekuatan alami kulit. Diantara 60 jenis anggrek asli Jeju, pusat penelitian Amorepacific akhirnya memilih Jeju Cold Growing Orchid, yakni anggrek yang mekar ditengah udara dingin ekstrim pada musim salju untuk diekstrak menjadi Orchid Elixir™ melalui proses ekstraksi dengan air panas. Continue reading


11 Comments

innisfree Super Volcanic Clay Mask 

Experience the Confidence of Having
Clear Skin with Perfect Pore Care Solution

innisfree-super-volcanic-clay-mask-4.jpg

Punya permasalahan kulit seperti blackhead, pori-pori besar dan minyak berlebih? Sama dongs! Biasanya sih asal muasal dari munculnya problematika di wajah ini datang dari pori-pori yang tersumbat. Penyumbatan tersebut bisa menyebabkan blackhead, meskipun akhirnya kotoran yang menyumbat tersumbat tersebut berhasil diangkat akan tetap meninggalkan bekas berupa pelebaran pori-pori yang mentriger produksi minyak berlebih.

Parahnya, ketika pori-pori terlanjur membesar, sudah tidak bisa dikembalikan ke ukuran semula. (๑◕︵◕๑) Sedih ya Tapi tenang, kabar baiknya melalui perawatan intensif, pori-pori yang sudah terlanjur membesar tersebut dapat di minimalisir penampakannya, sekaligus mencegah pelebaran lebih lanjut.

Tarrraaaaa~ innisfree clay mask recommended banget buat kamu yang punya concern seperti blackhead, enlarged pores, dan excessive sebum. Continue reading


4 Comments

innisfree best collection kit: the greentea seed serum, super volcanic clay mask and orchid encriched cream

innisfree-best-collection-kit-1.jpg

Hayooooooo siapa yang sempat kepo Opening Innisfree Store Bandung atau instasotry aku @maygically sewaktu ngantri panjang lebar demi tiket gratis Meet & Greet Yoona ✨ Kalau belum, silahkan berkunjung disitu aku cerita tentang salah satu oleh-oleh yang aku bawa: innisfree best collection kit. 

Baca juga: Official innisfree Store Bandung

Semenjak event ini berlalu aku secara instensif memantau hasil pemakaian seluruh rangkaian innisfree best collection kit: the greentea seed serum, super volcanic clay mask and orchid encriched cream. Let’s take a PEEK!

innisfree-best-collection-kit-2.jpg Continue reading